Wie aktiviere ich Windows Explorer Client Debug Logging?

Antwort:
Windows Explorer Client von DocuWare 6 hat die Fähigkeit nützliche Informationen während er arbeitet zu protokollieren.

Bis DocuWare Version 6.7:
Um die Konfiguration eines zusätzlichen Abschnitts zu aktivieren, muss in der Einstellungsdatei des Windows-Explorer Clients
(DocuWare.WindowsExplorerClient.dll.settings) platziert werden können. Diese Einstellungsdatei ist in %localappdata%\DocuWare\WEC zu finden.

Die Aktivierung der Protokollierung der folgenden Konfiguration sollte direkt vor dem geschlossenenTag eingegeben werden:

<UserSettings>
……
<loggingManagement mode="on" trace="on">
<loggingModule assembly="DocuWare.WindowsExplorerClient"> <publisher assembly="DocuWare.Common" type="DocuWare.Common.Logging.FilePublisher" logLevel="Debug" fileName="C:\DWWECLog.log" maxFileSize="30000" enhancementMethod="newFile" maxFileNumber="50" />
</loggingModule>
</loggingManagement>

Die wichtigsten Optionen in der Konfiguration sind der Dateiname und das logLevelDer erste Punkte ist der Pfad, wo die Konfigurationsdatei erstellt wurde.
Diese sollten zu finden sein, wo der Benutzer aktuell eingelogged als Windows Benutzer agiert und Schreibzugriff hat.
Der zweite Punkt ist das Level von der Konfiguration, das sollte aktiviert werden. Debug ist die bevorzugte Ebene, die alle Logs während der Anwendungsarbeit zeigen wird.

Es ist besonders wie Windows Explorer Clients log arbeitet.  Die GAPI Protokollierkonfiguration muss entfernt (oder auskommentiert) werden.
Die entsprechende Konfigurationsdatei wird entfernt, die sich in dem Installationsverzeichnis von Windows Explorer Client "DocuWare.Gapi.dll.config" befindet.
Dies ist die Standardeinstellungsinhalt von der Gapi Konfigurationsdatei.

<configuration>
<configSections>
<section name="GapiConfig" type="DocuWare.Gapi.Client.GapiConfigHandler, DocuWare.Gapi"/>
<section name="loggingManagement" type="DocuWare.Common.Logging.LoggingManagerSectionHandler,DocuWare.Common"/>
</configSections>
<runtime>
<legacyUnhandledExceptionPolicy enabled="true" />
</runtime>
<appSettings>
<add key="DetailedErrors" value="off"/>
</appSettings>
<GapiConfig SettingsStorage="DocuWare.Gapi.dll.settings" ObjectLifeTime="1000" CachedSelectlistLength="200" BitmapTransparencyType="Color" DefaultTrueTypeFont="Arial"/> <loggingManagement mode="off"/>
</configuration>

Die Zeile "loggingManagement" muss auskommentiert oder entfernt werden.

Denn obwohldie Protokollierung standardmäßig ausgeschaltet ist (mode="off"), wird die GAPI Protokollierung dennoch initialisiert und aufgrund der Art wie der Logging-Mechanismus implementiert ist, wird dann das WindowsExplorer Client Logging deaktiviert.

Wenn dies nicht geschieht, wird das Protokoll des Windows-Explorer Client mit GAPI Informationen gefüllt, was nicht gewünscht ist. Die GAPI Konfigurationsdatei ist im Windows Explorer Client-Installation Ordner (C:\ProgramFiles \DocuWare\Windows-ExplorerClient) zu finden und es ist speziell dafür abgestimmt. Diese Änderung wird nicht den anderen DocuWare Anwendungen schaden zufügen.

Ab DocuWare Version 6.8:
In dieser Version ist die Protokollierung standardmäßig immer aktiviert und protokolliert Fehler.
Die Protokollierung kann für Analysezwecke erweitert werden.
Im Installaltionsverzeichnis des Windows Explorer Clients (Per Standard ist das C:\Program Files\DocuWare\Windows Explorer Client) die Datei DocuWare.PlatformUIProcess.exe.config öffnen.
Dort finden Sie den TAG <loggingManagement> und den Parameter logLevel="Error". Den Parameter "Error" mit den Parameter "Debug" ersetzen. Der Parameter fileName enthält das Ziel der Protokolldatei. Per Standard ist das "%TEMP%\DocuWare\Logs\PlatformUIProcess.log" Diese Änderung ist sofort aktiv und es muss kein Dienst neu gestartet werden.