Wie kann ich die Such- und Ergebnislisten von DocuWare Requests anpassen?

Antwort:
Beim Erstellen von DocuWare Request können keine speziellen Anpassungen für die Suchmaske und die Ergebnisliste vorgenommen werden. Sollten Sie aber einige Felder nicht anzeigen oder deren Reihenfolge ändern wollen, so ist dies nach dem Erstellen möglich.
Im Ordner "Data" Ihres Request Ordners finden Sie die Datei "dialogsdata.xml". Diese Datei kann mit einem Texteditor angepasst werden.
In dieser Datei gibt es jeweils einen Bereich für die Felder der Suchmaske (<SearchList>) und die Felder der Ergebnisliste (<ResultList>).

<SearchList>
...
</SearchList>

<ResultList>
...
<ResultList>

In diesen Abschnitten gibt es jeweils pro vorhandenem Feld einen eigenen Abschnitt, welcher wie folgt aussieht:

<Fields>
      <Guid>72db7448-9f10-4a7a-8750-afadefc9fc5a</Guid>

<Label>Company</Label>
      <Name>COMPANY</Name>
      <Type>Text</Type>
      <OrderNumber>1</OrderNumber>

<Visible>true</Visible>
      <DecimalPlaces>0</DecimalPlaces>
    </Fields>

Hier sind nun verschiedene Anpassungen möglich:

1. Ändern der Reihenfolge der Felder:  Dazu einfach den kompletten Abschnitt des entsprechenden Feldes (Anhand des Labels identifizierbar) vor oder nach einem anderen Abschnitt einfügen. Die Felder werden in der Reihenfolge angezeigt, wie sie auch in der Datei "dialogsdata.xml" definiert sind.
  2. Ausblenden von Feldern: Ändern Sie die Eigenschaft <Visible> auf "false".
  3. Ändern des angezeigten Feldnamens: Durch Änderung des Namens bei <Label> kann der angezeigte Feldname angepasst werden.