Wird eine Fremdanwendung verwendet, welche auf Outlook in einem fensterlosen Modus zugreift (wie z.B. die Anwendung "Evatic ERP") und dann Outlook gestartet, kommt es zu der folgenden Fehlermeldung:
The logon did not succeed, either because one or more of the parameters to MAPILoginEx were invalid or because there were too many sessions open

Lösung:
Wird zunächst Outlook gestartet und erst dann die Software "Evatic ERP", kommt es nicht zu diesem Fehler.
Ein Workaround ist Outlook zu starten, bevor andere Anwendungen gestartet werden, die auf Outlook oder auf MAPI Profile zugreifen.