Wie kann das automatische Laden von Bildern mit Connect to Mail aktiviert werden?

Antwort:
Die Bilder, der zu archivierenden E-Mail werden aus Sicherheitsgründen nicht automatisch nachgeladen. Der System-Administrator kann diese Einstellung, sowie die maximale Dateigröße und Downloaddauer von Bildern ändern.

Dazu rufen Sie die Datei "C2mail.settings" aus dem Verzeichnis "DocuWare > Connect to Mail" (bis DW6.9) und "DocuWare > Background Process Service" (ab DW6.10) auf. Suchen Sie die folgende Zeile:

<SecuritySettings AllowImageDownload="true" DownloadTimeoutInSeconds="60" MaxImageSizeInMegaByte="50" />

• AllowImageDownload: schaltet den Download ein oder aus.
  • DownloadTimeoutInSeconds: beschränkt die Dauer eines einzelnen Bilderdownload in Sekunden.
  • MaxImageSizeInMegaBytes: gibt die maximale Größe eines heruntergeladenen Bilds in MByte an. Die Funktion betrifft die Ablage der E-Mails als EML und PDF.

Ob die Option aktiviert ist wird in der DocuWare Konfiguration angezeigt.

Kann die URL des Bildes nicht aufgelöst werden oder ist das Bild nicht vorhanden, wird stattdessen ein einfacher Platzhalter (X) eingefügt.