Nach dem Update auf die DocuWare Version 6.5 oder eine neuere DocuWare Version kann es passieren, dass .input und .sorted Dateien im Volltext Server Temp Verzeichnis (Unterverzeichnis "temp" im Full-Text-Server-Verzeichnis, standardmäßig C:\Program Files (x86)\DocuWare\Full-Text Server\temp) abgelegt, aber nicht entfernt werden.

Lösung:
Die Dateien werden während des Volltexterstellungsprozesses benötigt. Sie müssen dem Volltext Server mehr Speicher zuweisen, damit diese Dateien entfernt werden können. Außerdem sollten Programme und Prozesse auf dem Server deaktiviert werden, die unnötig Ressourcen verbrauchen. Folgende Schritt müssen vorgenommen werden:

1. Deaktivieren eines Ressourcen verschwendenden Features.

Mit der folgenden Änderung an der solrconfig.xml können Sie ein Feature deaktivieren, welches zwar bereits aktiviert ist, von DocuWare aber noch nicht genutzt wird. Dabei wird allerdings unnötig Leistung verbraucht, was zu dem in diesem Artikel beschriebenen Verhalten führen kann. Die Datei liegt typischerweise unter "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Full-Text Server\webapps\solrt\solr\conf". Kommentieren sie bitte, wie im Screenshot ersichtlich, den entsprechenden Teil der solrconfig.xml aus.

2. Dem Volltext Server mehr Speicher zuweisen.

In dem Volltext Server Verzeichnis gibt es das „configdwtomcat.cmd“ Programm, rufen Sie es auf und wechseln Sie zum Reiter „JAVA“. Ändern Sie die Werte vom „Initial memory pool“ und „maximum memory pool“ auf 1225 MB, um dem Fulltext mehr Speicher zur Verfügung zu stellen (siehe unteren Screenshot). Bitte beachten Sie, dass das Zuweisen eines höheren Arbeitsspeichers dazu führt, dass der Volltext Server nicht startet!

3. Löschen  von .input und .sorted Dateien.

Danach stoppen Sie den Fulltext Server, entfernen die .input und .sorted Dateien manuell aus dem Fulltext Server temp Verzeichnis und starten den Fulltext Server anschließend erneut, damit der zugewiesene Speicher wirksam wird. Am Ende prüfen Sie, ob im Volltext Server temp Verzeichnis Dateien erzeugt und nicht entfernt werden. Erfahrungsgemäß sollte es funktionierten, wenn die ersten vier .input und .sorted Dateien nach der Erzeugung gelöscht werden. Aber um sicher zu gehen, ob die Dateien entfernet werden, prüfen Sie das Volltext Server Verzeichnis bis zum nächsten Tag. Falls die Dateien nicht automatisch entfernt werden, kontaktieren Sie DocuWare für weitere Maßnahmen.

4. Manuell gelöschte .input und .sorted Dateien neu verarbeiten.

Die manuell entfernten .input und .sorted Dateien müssen neu verarbeitet werden. Dafür setzen Sie den Volltextstatus für das Archiv mit der Option "Reindexieren von nicht oder fehlerhaft verarbeiteten Dokumenten" zurück (siehe Screenshot).