Beim Ablegen, Löschen oder Ändern im Web Client erscheint folgende Fehlermeldung:
Die DocuWare-Server können nicht erreicht werden. Bitte prüfen Sie die Verfügbarkeit des Netzwerks und der Server.

Ursache:
Die WebDAV Rolle verhindert HTTP Requests wie PUT und DELETE bzw. es lassen sich Einschränkungen definieren.

Windows 2008 Server-Manager:

Windows 2012 Server Manager:

Lösung:

Nachfolgend sind zwei Optionen beschrieben, wie Sie das Fehlverhalten beheben. Wir empfehlen jedoch Option 1, da diese weniger fehleranfällig ist.
Beachten Sie bitte, dass nur eine der zwei Optionen durchgeführt werden muss - nicht beide!

• Option 1:Starten Sie CMD als Administrator und führen folgenden Befehl aus:
    Führen Sie den Befehl nur aus sobald Platform in die Default Web Site installiert wurde.
    %windir%\system32\inetsrv\appcmd.exe set config "Default Web Site/DocuWare/Platform" -section:system.webServer/modules -runManagedModulesForWebDavRequests:true
  • Option 2: Deaktivieren Sie WebDAV-Publishing über den IIS-Manager für die ganze Default Web Site:
    Führen Sie diesen Schritt nur durch wenn Sie sich sicher sind, dass andere Anwendungen in der Default Web Site nicht das WebDAV-Modul verwenden oder wenn nur DocuWare in die Default Web Site installiert wurde!