Der Web-Client speichert seit Version 6.5 benutzerspezifische Einstellungen wie beispielsweise die gewählte Ansicht im Viewer in dem sogenannten local storage des Browsers auf dem Client. Die von DocuWare unterstützten Browser: Internet Explorer, Firefox und Chrome speichern den local storage standardgemäß in nachfolgenden Verzeichnissen:

• Internet Explorer: %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\DOMStore\
  • Google Chrome: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\
  • Mozilla Firefox: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\xxx.default\webappstore.sqlite [Hinweis: Ersetzen Sie bitte "xxx" mit dem Ordnernamen von Ihrem System!]

Es sollen an mehreren Clients die benutzerspezifischen Einstellungen im Web Client zurückgesetzt werden. Dies bedeutet Mehraufwand da man an jedem Client den local storage manuell löschen muss. Gibt es hierfür eine zentrale Lösung?

Antwort:

Der local storage kann über einen JavaScript Befehl geleert werden. Hierfür haben wir eine einfache HTML Seite vorbereitet, "ClearLocalStorage.html", die diesen Befehl beim Aufruf der Seite ausführt.
Download:
https://dwsupport.blob.core.windows.net/supportdownloads/additional/ClearLocalStorage.zip

1. Kopieren Sie die Datei „ClearLocalStorage.html“ auf den DocuWare Webserver in das Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web\Root\".
  2. Rufen Sie nun von einem (Test-)Client einfach folgende Adresse auf "http://servername/DocuWare/ClearLocalStorage.html". Passen Sie die URL entsprechend Ihrem System an.
  3. Laden Sie den DocuWare Web Client neu.

Durch das Aufrufen der Seite, werden alle vorhandenen Daten zu http://servername/* aus dem local storage gelöscht. Im DocuWare Web Client sollte sich dies z.B. dadurch äußern, dass die Toolbar im Viewer nicht mehr ausgeklappt ist, oder die Farbe der Textanmerkungen wieder schwarz ist. Achten Sie bitte darauf, die Seite "ClearLocalStorage.html" über die selbe Adresse aufzurufen, wie den DocuWare Web Client, zum Beispiel:

http://localhost/DocuWare
http://localhost/DocuWare/ClearLocalStorage.html

oder

http://dwserver/DocuWare
http://dwserver/DocuWare/ClearLocalStorage.html