Kann die Performance beim Anzeigen von Dokumenten erhöht werden?

Antwort:
Wenn ein Dokument im Web Client angezeigt werden soll, versuchen wir generell ein Bild zu erzeugen, was genug Pixel besitzt, um eine gute Qualität zu bieten und gleichzeitig klein genug ist (bytes), um CPU und Bandbreite zu sparen. Es ist möglich, die Render-Qualität zu verringern - jedoch auf Kosten der Bildqualität.

Falls Sie die Rendering Einstellungen anpassen wollen, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Stoppen Sie alle Imaging.Worker.exe Prozesse mithilfe des Task Managers auf dem (Web) Server.
  2. Leeren Sie den Browser-Cache.
  3. Bearbeiten Sie die Datei
    C:\Program Files (x86)\Common Files\DocuWare\Imaging\DocuWare.Imaging.Worker.exe.config
    Fügen Sie dabei im Abschnitt <appSettings> Folgendes hinzu:
    <add key="colorsThresholdPng8" value="0" />
    <add key="colorsThresholdPng24" value="100000" />
    <add key="colorsThresholdJpg" value="100000" />

Die Standardwerte lauten:

<add key="colorsThresholdPng8" value="5" />
<add key="colorsThresholdPng24" value="4096" />
<add key="colorsThresholdJpg" value="4096" />

Hierdurch werden die Dokumente mit 8bit Farbtiefe gerendert, was zu kleineren Bilddateien führt.
Die gerenderten PNG Dateien sind durchschnittlich 25% kleiner und werden somit schneller zum Client übertragen.

Die Geschwindigkeit der Anzeigeverbesserung innerhalb des Viewers kann nicht beeinflusst werden, da dies vom Browser durchgeführt wird und abhängig von der Client Performance ist. Hier empfehlen wir, die verschiedenen unterstützten Browser zu testen.