Manchmal ist es möglich, dass das Datumsformat im Connect to Outlook Ablagedialog nicht mit dem im Web Client eingestellten Datumsformat übereinstimmt oder aus anderen Gründen ein anderes Datumsformat erwünscht ist. In diesem Beispiel ist das deutsche Format eingestellt (de-DE), jedoch ist das Format "English (United States)" (en-US) erwünscht.

Lösung:

• Schließen Sie alle geöffneten Webbrowser sowie Outlook, öffnen Sie den Internet Explorer und rufen Sie den Web Client auf. Loggen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten oder per Windows Authentifizierung ein.
  • Wenn Sie eingeloggt sind, klicken Sie den auf den Pfeil rechts des angezeigten Benutzernamens. Klicken Sie auf Einstellungen; das Einstellungsfenster wird angezeigt, in diesem stellen Sie unter "Regionale Einstellungen" die Werteformatierung auf "English (United States)" und klicken anschließend auf "Speichern und Schließen".
  • Bitte melden Sie sich vom DocuWare Web Client aus und wieder erneut an. Nachdem Sie sich wieder angemeldet haben, klicken Sie auf den Pfeil rechts des angezeigten Benutzernamens und dort auf "Desktop Apps verbinden". Oben rechts im Web Client wird nun kurz folgende Info eingeblendet: "Ihre DocuWare Desktop Apps wurden erfolgreich verbunden. Sie können Ihre Apps jetzt benutzen."
  • Öffnen Sie Outlook und klicken Sie auf im Ribbon in der Registerkarte "DocuWare" auf "Abmelden" und anschließend wieder auf "Anmelden". Der Ablagedialog wird nun das korrekte US-amerikanische Datumsformat nutzen.