Wie kann das temporäre Verzeichnis für Content- und Workflow Server geändert werden?

Lösung:

Seit der DocuWare Version 6.11 wird das temporäre Verzeichnis von Content- und Workflow Server nicht mehr direkt
in der DocuWare Administration festgelegt.
In welchem Verzeichnis sich die temporären Dateien befinden wird in der Datei dwmachine.config im Verzeichnis %ALLUSERSPROFILE%\DocuWare\ServerConfig definiert.
Am Besten nutzen Sie zum Ändern des Pfades ein kleines Kommandozeilen-Tool welches in jeder DocuWare-Installation automatisch vorhanden ist.
Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie eine neue Kommandozeile mit Administrativen Rechten (Windows Taste, cmd → rechte Maustaste → Als Administrator ausführen).
  • Wechseln Sie in das Verzeichnis C:\Program Files (x86)\DocuWare\Setup Components.
  • Führen Sie anschließend folgendes Kommando in der Kommandozeile aus: DocuWare.ServerSetupCmd.exe configurePath --tempPath="%TEMP%\DocuWare" (Der Pfad zwischen "" kann selbst frei definiert werden. Sie sollten aber ein lokales Verzeichnis verwenden).

Die Datei dwmachine.config und auch Datenbankinformationen werden entsprechend angepasst. Das Tool prüft außerdem, ob der angegebene Pfad existiert. Sollte das Verzeichnis nicht existieren, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Innerhalb des definierten Verzeichnisses werden dann automatisch die temporären Verzeichnisse von Content- und Workflow Server angelegt.