Warum werden die externen Auswahllisten nicht angezeigt?

Antwort:
Wenn Sie die Option "Benutzer kann Filter im Web Client aktivieren und deaktivieren" deaktivieren, kann der Benutzer nicht mehr selbst entscheiden, ob die Auswahlliste gefiltert wird. Dementsprechend wird die Auswahlliste standardmäßig immer gefiltert! Aufgrund von technischen Limitierungen ist es nicht möglich externe Auswahllisten zu filtern. Aus diesem Grund werden die externen Auswahllisten nicht mehr angezeigt.

Wir empfehlen stattdessen die Nutzung von sogenannten mehrspaltigen Auswahllisten. Diese speziellen externen Auswahllisten können relational in verschiedenen Feldern hinterlegt werden. Zum Beispiel könnte man ein Feld "Kontakt" mit dem Feld "Firma" verlinken, sodass nach Auswahl einer Firma, nur die entsprechenden Kontakte dazu angeboten werden. Das kann man dann entsprechend auch in die andere Richtung konfigurieren, sodass nach Auswahl eines Kontakts, nur die entsprechende Firma angeboten wird.

Weitere Informationen zu mehrspaltigen Auswahllisten finden Sie unter: http://help.docuware.com/de/#t62404.