Wie aktiviert man die Debug-Protokollierung für Local Data Connector?

Antwort:
Um die Debug-Protokollierung für Local Data Connector zu aktivieren, müssen Sie auf die .config-Datei(en) von Local Data Connector zugreifen. Bitte lesen Sie die folgende Anleitung, wie Sie die Debug-Protokollierung für Local Data Connector aktivieren;

1. Öffnen Sie "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Local Data Connector" und suchen Sie die Datei "Local Data Connector Service.exe.config"

2. Navigieren Sie durch die Datei, bis Sie den unten markierten Bereich finden. "consoleLogTarget" ist immer auf "Debug" eingestellt. Diese Einstellung wird von unserer Entwicklungsabteilung verwendet.

3. Ändern Sie den Wert "Info" in "Debug", wie unten hervorgehoben. Dadurch werden Debug-Informationen in den Standardprotokollpfad auf Ihrem Computer geschrieben.

4. Speichern Sie diese Datei, um die Änderungen in der Protokollebene zu übernehmen, starten Sie dann den Local Data Connector Service neu und öffnen Sie die Local Data Connector App erneut.

Die Debug-Informationen sollten nun in die Datei "LocalDataConnector.log" geschrieben werden, die sich in diesem Verzeichnis befindet: C:\ProgramData\DocuWare\Logs.

5. In einigen Fällen kann es auch erforderlich sein, die Debug-Protokollierung für den Client (Local Data Connector App) zu aktivieren. Öffnen Sie "C:\Programme (x86)\DocuWare\Local Data Connector" und suchen Sie die Datei mit dem Namen "Local Data Connector Administration.exe.config".

6. Suchen Sie den folgenden Abschnitt in der Datei:

7. Ändern Sie den Wert "Info" in "Debug", wie unten hervorgehoben. Dadurch werden Debug-Informationen in den Standardprotokollpfad auf Ihrem Computer geschrieben.

8. Speichern Sie die Änderungen und starten Sie Local Data Connector App neu. Dadurch wird das Schreiben von Debug-Level-Informationen auf Ihrem Computer aktiviert.
Die Informationen werden in denselben Pfad wie oben geschrieben, aber in die Datei "LocalDataConnectorAdmin.log".

Nachdem Sie die Debug-Protokolle erstellt haben, empfehlen wir Ihnen, alle Local Data Connector-Einstellungen auf "Info" zurückzusetzen, da dies die Menge der auf Ihren Computer geschriebenen Daten reduziert.
Bitte speichern Sie die entsprechende Config-Datei und starten Sie den Dienst oder die Anwendung neu.

Diese KBA gilt NUR für Cloud-Organisationen.