Wie erstellt man eine mehrspaltige feste Auswahlliste mit einer lokalen Datei von einem Computer aus?

Die Lösung:
Feste Auswahllisten können als Dateien von einem lokalen Computer importiert werden. Dies kann mit Hilfe von Text- oder UTF8-kodierten CSV-Dateien geschehen, die das Semikolon als Feldtrennzeichen verwenden.

Excel verwendet das in Windows konfigurierte Standard-Listentrennzeichen, das auch sprachabhängig ist. Ein englisches Windows-System verwendet das Komma als Trennzeichen, während andere Sprachen wie Deutsch oder Französisch das Semikolon als Standardtrennzeichen verwenden. Wenn Sie eine CSV-Datei mit Excel in einem englischen Windows-System speichern, müssen wir zunächst das Trennzeichen auf ein Semikolon ändern (Windows 10: Systemsteuerung > Uhr und Region > Region > Zusätzliche Einstellungen > Listentrennzeichen). Andernfalls wird der Import von mehr als einer Spalte nicht funktionieren.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen.