Frage: Woher weiß man, welche Abfragesprache zu verwenden ist?
Antwort: Für On-Premises-Systeme verwenden Sie die Sprache Ihrer Datenbank, für Cloud-Systeme MSSQL.
Es ist wichtig, zwischen der Filterung aus einem File Cabinet und externen Daten zu unterscheiden.
Insbesondere für File Cabinets empfiehlt es sich, die rechts angezeigten Spaltennamen zu verwenden, um sicherzustellen, dass die Schreibweise genau gleich ist.

Frage:Wie schreibt man einen einfachen Gleichheitsfilter (=)?
Antwort: Zum Beispiel: DW_STATUS = 'Wert'
Achten Sie darauf, dass Sie den Wert und die Spalte nicht vertauschen.

Frage: Wie verwendet man eine globale Workflow-Variable in einer Where-Klausel? Sollte ich einfache Anführungszeichen um Variablen herum verwenden?
Antwort: Ja, im Falle von Strings. Siehe auch: KBA-35454

Frage: Sollte ich immer like verwenden?
Antwort: Nein, verwenden Sie Gleichheitszeichen (=), es sei denn, eine Wildcard-Suche ist erforderlich. Ein Platzhalter ist dann ein Platzhalter für ein (oder mehrere) Zeichen, die zum Beispiel durch % dargestellt werden.
Zum Beispiel: DW_FIELD LIKE 'hallo%'

Frage: Wie kann ich in Archivabfragen nach Stichwortfeldern suchen?
Antwort: Dies kann mit der folgenden where-Klausel erreicht werden: DW_DWDOCID IN (SELECT DWDOCID FROM Buchhaltung_KEYW WHERE DWKEYWORD = 'wert')

Frage: Wie kann man SELECT MAX(DW_DWDOCID) in einer Unterabfrage verwenden?
Antwort: Das folgende Beispiel gibt einen Indexeintrag aus einem Aktenschrank von dem Dokument mit der höchsten DocID zurück.