Wie aktiviere ich das Debug Logging für den DocuWare Desktop?

Antwort:
Bitte beachten Sie ab der DocuWare 6.7 die Hinweise aus FAQ #3803:
Wie aktiviere ich das Debug Logging für den DocuWare Desktop?

Um das erweiterte Logging für den DocuWare Desktop (DocuWare Printer, DocuWare Import, DocuWare Scan App) zu aktivieren führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Beenden Sie die DocuWare Desktop Apps und den DocuWare Desktop Service

2. Sichern Sie die folgende Dateien, indem Sie die Dateien kopieren:
    • ​​​"...\DocuWare\Desktop\DocuWare.DesktopService.exe.config"
    • "...\DocuWare\Desktop\DocuWare.Desktop.exe.config"'
    • "...\DocuWare\Desktop\Plugins\Scanner\DocuWare.Desktop.CaptureService.Host.exe.config"

3. Öffnen Sie die folgende Dateien:
    • ​​"...\DocuWare\Desktop\DocuWare.DesktopService.exe.config"
    • "...\DocuWare\Desktop\DocuWare.Desktop.exe.config"
    • "...\DocuWare\Desktop\Plugins\Scanner\DocuWare.Desktop.CaptureService.Host.exe.config"

4. Passen Sie die folgenden Werte in den entsprechenden Dateien wie folgt an:

• DocuWare Version ​5.1c Service Pack 2
      • DocuWare.DesktopService.exe.config (DocuWare DesktopService)
        <add key="LogLevel" value="Debug" />
        <add key="LogTarget" value="C:\temp\DWDesktopService.log" />

• DocuWare.Desktop.CaptureService.Host.exe.config (Scanner)
        <log4net>
        <appender ...
        <file value="C:\temp\DWCaptureService.log" />
        ...
        <root>
        <level value="DEBUG"/>

• DocuWare.Desktop.exe.config (DocuWare Deskop Apps)
        <add key="LogLevel" value="Debug" />
        <add key="LogTarget" value="C:\temp\DWDesktop.log" />

• DocuWare Versionen 6 - 6.6
      • DocuWare.DesktopService.exe.config (DocuWare Desktop Service)
        <appender name="LogFileAppender"
        <file value="C:\temp\DWDesktopService.log" />
        ...
        <root>
        <level value="DEBUG"/>

• DocuWare.DesktopService.exe.config (OCR)
        <appender name="OCRLogFileAppender"
        <file value="C:\temp\OCRServiceDesktop.log" />
        ...

<logger name="OCRLogger">
        <level value="DEBUG"  />

• DocuWare.Desktop.CaptureService.Host.exe.config (Scanner)
        <log4net>
        <appender ...
        <file value="C:\temp\DWCaptureService.log" />
        ...
        <root>
        <level value="DEBUG"/>

• DocuWare.Desktop.exe.config (DocuWare Desktop Apps)
        <log4net>
        <appender ...
        <file value="C:\temp\DWDesktop.log" />
        ...
        <root>
        <level value="DEBUG"/>

5. Stellen Sie sicher, dass das Verzeichnis C:\temp vorhanden ist. Sollte es dieses Verzeichnis nicht geben erstellen Sie dieses.
  6. Starten Sie die DocuWare Desktop Apps und den DocuWare Desktop Service

Für den DocuWare Printer Treiber kann ebenfalls eine Log-Datei erstellt werden. Zum erstellen dieses Logs folgen Sie bitte diesen schritten:

1. Erstellen Sie in der Registry unter dem folgenden Registry-Schlüssel ​eine neue Zeichenfolge (String) mit dem Namen DWPrinterDriverLogPath:
    • ​​x86: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DocuWare\Desktop
    • x64: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DocuWare\Desktop\
  2. Geben Sie als Wert den Pfad der Logdatei an (mit abschließendem Backslash) z.B.: c:\temp\
  3. Erstellen Sie in der Registry den Schlüssel
    • x86: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\soft Xpansion\P2D Printers
      x64: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\soft Xpansion\P2D Printers
    • In diesen neu erstellten Schlüssel erstellen Sie bitte ein DWORD Wert mit Namen LogLevel und dem Wert 1
    • Zudem erstellen Sie bitte eine neue Zeichenfolge (String) mit dem Namen LogFile und dem Eintrag C:\temp\DwPrinterDriver.log
  4. Starten Sie den Dienst Druckwarteschlange neu

Nach diesen Änderungen werden im konfigurierten Verzeichnis (hier unter C:\temp\) die folgenden Logging Dateien erstellt:

• DWDesktopService.log
  • DWCaptureService.log
  • OCRServiceDesktop.log (ab DocuWare 6)
  • DWDesktop.log
  • DWPrinterDriver.log

Um das Logging wieder abzuschalten, beenden Sie die DocuWare Desktop Apps und den DocuWare Desktop Service und tauschen Sie die .config Dateien mit den gesicherten Dateien aus bzw. löschen Sie die Zeichenfolge in der Registry wieder.