Wie kann ich den DocuWare Desktop installieren?

Antwort:

1. Server-Komponenten installieren:
    • ​​​​Neuinstallation:​
      Bei einer Neuinstallation im Standard-Modus sind die Server-Komponenten enthalten und werden mit dem Haupt-Setup installiert.
    • Bestehendes System:
      Bei einem bestehenden System müssen Sie zunächst ein Update ausführen und anschließend die Server-Komponenten nachinstallieren. Haken Sie dazu im Server Setup den Punkt "DocuWare Desktop Server Komponente" an.

2. Client-Komponenten installieren:
    • ​​Ab DocuWare 6 bis DocuWare 6.6:
      ​​Die Client-Komponenten von DocuWare Desktop umfassen DocuWare Printer, DocuWare Web Scan und DocuWare Import.
      1. Installieren Sie ggf. eine Webinstanz über die DW Administration.
      2. Danach installieren Sie die Client-Komponenten über das Client Setup. Dazu öffnen Sie im Web Client, das Benutzermenü (klicken Sie hierfür auf den Benutzernamen neben dem "Abmelden" Button) und wählen Sie anschließend "Client Anwendungen installieren".
      3. Starten Sie die heruntergeladene Datei "ClientSetup...exe" und setzen Sie den Haken bei DocuWare Desktop.
    • Ab DocuWare 6.7
      How-to: Wie installiere/deinstalliere ich die DocuWare Desktop Apps

3. Verbindung herstellen:
    Nach erfolgreicher Installation der Server- und der Client-Komponenten müssen Sie für Ihr System ein Verbindungsprofil zum DocuWare Desktop hinzufügen. Dazu klicken Sie im Web Client auf "Mit DocuWare Desktop verbinden".
    Anschließend sind alle Client-Komponenten vom DocuWare Desktop startbereit.