Wie funktioniert das Sperren der Bereiche in der DocuWare-Administration?

Antwort:
Die einzelnen Bereiche der DocuWare-Administration können immer nur von einem Beutzer im ReadWrite-Modus geöffnet werden. Alle weiteren Zugriffe auf einen bereits geöffneten Bereich erfolgen im ReadOnly-Modus, die Daten sind also für die Bearbeitung gesperrt.

Bearbeitet zum Beispiel ein System-Administrator die Einstellungen zum DocuWare-System, wird dieser Bereich der DocuWare-Administration für weitere Zugriffe im ReadWrite-Modus gesperrt, ein Organisations-Administrator kann aber zur gleichen Zeit Änderungen zu den Einstellungen der Organisation vornehmen. Entsprechend verhält es sich mit den Archiv-Administratoren der einzelnen Archive.

Als einzelne Ebenen für die Sperrung der Daten gelten: das DocuWare-System, die Organisation und die einzelnen Archive.