Wie stellen Sie Timeouts für Datenbankverbindungen und -befehle ein?

Antwort:

Einstellungen für die Datenbankverbindungen sind in der Datei DocuWare.DAL.dll.config enthalten. Es gibt eine separate Kopie dieser Datei für den Authentifizierungsserver, Content Server und Workflow Server.

Timeout für Verbindungen und Befehle:
Neben den regulären Befehlen verfügt DocuWare auch über Befehle mit langer erwarteter Laufzeit. Diese Befehle werden normalerweise für Verwaltungsvorgänge ausgeführt, z. Erstellen einer neuen Spalte, Spaltenindex oder Volltext. Die Länge der Zeit, die ein Befehl benötigt, wenn er für diese Aufgaben ausgeführt wird, hängt von der Größe der beteiligten Tabellen ab, weshalb solche Befehle mehr Zeit benötigen als reguläre Befehle. Bei Bedarf können Sie die Werte in Sekunden anpassen.

ConnectionTimeout="x"

Timeout zum Erstellen einer Verbindung zur Datenbank,
Standardwert: 30 sek.

CommandTimeout="y"

Timeout für Standardbefehle, Standardwert: 30 Sek

LongCommandTimeout="z"

Timeout für Befehle mit langer erwarteter Laufzeit,
Standardwert: 600 Sek. (ab DocuWare 5.1b SP3)

Wenn Sie eine DocuWare-Version älter als 5.1b SP3 verwenden …

•  ... und große Volltext-Archive, Sie sollten die Datei DocuWare.DAL.dll.config im Workflow Server aufrufen und den LongCommandTimeout-Wert manuell auf 1200 setzen.
  •  ... und möchten später Dateischrank- oder Spaltenindizes hinzufügen, sollten Sie die Datei DocuWare.DAL.dll.config im Content Server aufrufen und den LongCommandTimeout-Wert manuell auf 1200 setzen. Ein höherer Wert ist besonders nützlich, wenn Sie MySQL verwenden.