Die MySQL-Datenbank stürzt immer zur selben Zeit ab

Lösung:
Die wahrscheinlichste Ursache für den Absturz ist eine Backupsoftware. Dies erklärt auch die immer gleiche Zeit des Absturzes.
Die MySQL-Verzeichnisse (vor allem das data-Verzeichnis) dürfen nur gesichert werden, wenn die Datenbank zuvor heruntergefahren wurde. Eine Sicherung dieses Verzeichnisses während des Betriebes führt immer zum Absturz der Datenbank. Informationen zum Absturzzeitpunkt liefert auch die .err-Datei aus dem data-Verzeichnis der Datenbank.