Einführung
Das Silent Setup kann für eine automatische Installation des DocuWare Windows Clients über das Netzwerk verwendet werden.

Voraussetzungen
Bevor die Installation / das Upgrade durchgeführt werden kann, müssen die Systemanforderungen für das Setup auf den Clients installiert werden!
Diese werden nicht vom DocuWare Silent Setup installiert:

DocuWare Version
.NET Framework Version
Windows Installer Version Visual
C++ redistributable packages
5.1c SP1 .NET Framework 4.0 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010
5.1c SP2 .NET Framework 4.0 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010
6 .NET Framework 4.0 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010
6.1 .NET Framework 4.0 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010
6.5  .NET Framework 4.5 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010, 2012
6.6 .NET Framework 4.5.1 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010, 2012
6.7 .NET Framework 4.5 Windows Installer 4.5 2005, 2008, 2010, 2012

Eine Liste welches .Net Framework in welchem OS integriert bzw. für welches es verfügbar ist, finden Sie hier:

Informationen zur Verteilung in einem Netzwerk finden sie hier:

Eine Liste welcher Windows Installer in welchem OS integriert/verfügbar ist finden Sie hier:

Eine Beschreibung für die silent Installation der Visual C++ 2010/2012 redistributable packages finden Sie hier:

Durchführung

1. DocuWare.Setup.XML erstellen
    Zunächst müssen Sie einen DocuWare Client manuell über das DocuWare server Setup installeren bzw.aktualisieren.
    Dadurch erhalten Sie eine DocuWare.Setup.xml Datei, die alle notwendigen Informationen und Konfigurationsparameter für eine silent Installation bzw. Upgrade beinhaltet. Diese wird nun als template für die unbeausichtigte Installation dienen.
    Je nach installierter DocuWare Version finden Sie diese in folgenden Verzeichnissen:
    DocuWare Version 5.1cSP1: C:\Users\public\
    DocuWare Version 6.0 und 6.1: %temp%\SetupLogs\
    DocuWare Version 6.5 und höher: %ALLUSERSPROFILE%\DocuWare\SetupLogs\

2. DocuWare.Setup.xml prüfen
    Öffnen SIe die DocuWare.Setup.XML Datei in einem XML Editor. im oberen Bereich der Datei finden Sie die definierten Operation die das Setup durchführt. I.d.R. müssen Sie hier keine Werte anpassen:
    1. Im Falle einer Neuinstallaton sehen diese wie folgt aus:
      ...
      <MSIFiles>
      <MSIFiles FileName="DocuWare.CommonOCR.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Install" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.CommonVCET.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Install" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.ClientModules.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Install" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.ClientModules.English.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Install" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.ComponentInit.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Install" />
      </MSIFiles>
      ...
    2. Im Falle eines Upgrades sehe diese wie folgt aus:
      ...
      <MSIFiles>
      <MSIFiles FileName="DocuWare.CommonOCR.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Upgrade" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.CommonVCET.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Upgrade" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.ClientModules.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Upgrade" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.ClientModules.English.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Upgrade" />
      <MSIFiles FileName="DocuWare.ComponentInit.msi" SuccessInstall="true" OperationStatus="Install" />
      </MSIFiles>
      ...

3. DocuWare Setup.xml anpassen
    Prüfen Sie folgende, für die korrekte Installation erforderlichen Werte.  Passen Sie diese ggf. Ihrem System an
    :
    Server="<DWSERVERNAME>"  (mehrmals)
    ASHostName="<DWSERVERNAME>(mehrmals)
    ASPort="9000(mehrmals)

RegisterClient="Register(einmal)
    LicenseFilePath="<LICENSEPATH>"  (einmal)
    OrganizationName="<ORGANIZATION>"  (einmal)

zum Beispiel:
    ...
    <ConnectionSettings Server="DWSRV"... />
    <ASConnectionSettings ASHostName="DWSRV" ASPort="9000" />
    ...
    <DWWinClient .. RegisterClient="Register" ...>
    ...
    <OrganizationSettings LicenseFilePath="\\DWSRV\DWInstall\DocuWare and Modules\dwlicense660.lic" ... OrganizationName="Peters Engineering" />
    ...

4. BAT-Datei erstellen
    Erstellen Sie eine BAT-Datei z.B. DWSilentSetup.bat mit folgendem Inhalt.
    Passen Sie die markierten Werte DWSetupPathDWSysAdmin und DWSysAdminPassword gemäß Ihrer Installation an.
    Bitte geben Sie den Pfad zum freigegebenen DocuWare and Modules Ordner als UNC pfad an. Geben Sie dabei keine Anführungszeichen an!
    Gemappte Netzlaufwerke werden nicht unterstützt!

Verwenden Sie keine doppelten Anfürungszeichen in Passwörtern!

@echo off
    echo ******************************************************************************
    echo ***************** DocuWare Client is being installed. ************************
    echo *This Window will be closed automatically after the installation is finished.*

echo ******************************************************************************
    echo

rem Please specify the following variables. Do not use character "
    SET DWSetupPath=\\Path\DocuWare and Modules
    SET DWSysAdmin=DWAdmin
    SET DWSysAdminPassword=Password

rem Log directory is created
    md %ALLUSERSPROFILE%\DocuWare
    rem DocuWare Setup Components are installed
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.msi" /l*v "%ALLUSERSPROFILE%\DocuWare\SilentSetup.log" PREPARESETUP="1" /q
    if defined ProgramFiles(x86) (set DWSetupChainer="%ProgramFiles(x86)%\DocuWare\Setup Components\DocuWare.Setup.GUI.exe") else (set DWSetupChainer="%ProgramFiles%\DocuWare\Setup Components\DocuWare.Setup.GUI.exe")
    echo DWSetupChainer: %DWSetupChainer%
    echo.

rem Components are installed according to DocuWare.Setup.xml
    %DWSetupChainer% "MaintenanceMode=" "MSIPath=%DWSetupPath%" "Mode=1" "UILevel=2" "DISPLAYUI=0" "DWSYSADMIN=%DWSysAdmin%" "DWSYSADMINPASSWORD=%DWSysAdminPassword%"

5. Setup Ordner vorbereiten
    Kopieren Sie Ihre DocuWare.Setup.xml und Ihre BAT-Datei in den Ordner DocuWare and Modules. Geben Sie den Ordner frei damit er über das Netzwerk erreichbar ist.

6. Silent Setup starten
    Sobald Sie die BAT-Datei starten wird die Installation bzw. das Upgrade automatisch ohne jegliche Interaktion des Nutzers gestartet. Es werden dabei jedoch keinerlei Informationen zum Fortschritt dargestellt.
    Starten Sie die BAT-Datei von Hand oder z.B. über ein Windows Logon Script.

Solange der Prozess DocuWare.Setup.GUI.exe läuft ist die Installation nicht beendet.

Beachten Sie bitte, dass für das Installieren bzw. Aktualisieren lokale Administratorrechte benötigt werden.

Die Setup Logs finden Sie je nach installierte DocuWare Version in folgenden Verzeichnissen:
    DocuWare Version 5.1c SP1 - 6.1: %temp%\SetupLogs\
    DocuWare Version 6.5 und höher: %ALLUSERSPROFILE%\DocuWare\SetupLogs\

Das Silent Setup Log finden Sie immer unter: %ALLUSERSPROFILE%\DocuWare\

Bitte entfernen Sie nach der Installation die Datei DocuWare.Setup.xml aus dem Ordner DocuWare and Modules.
Ist diese dort vorhanden, ist ein manuelles Ausführen des DocuWare Server Setups nicht möglich.