Es stehen bei der Installation der Desktop Apps keine Module zur Verfügung.

Lösung:
Das Setup verbindet sich mit dem System und liest alle benötigten Informationen aus der Konfigurationsdatei "...\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup\ClientSetup.Settings.xml" aus.
In manchen Fällen kann es dazu kommen, dass im Client Setup keine Module zur Installation zur Verfügung stehen oder lediglich eine weiße Seite erscheint.

Mögliche Ursachen:

1. Vor dem Aufrufen des Client Setups, wurde der Dateiname geändert.
  2. Ein Proxyserver verhindert die Verbindung des Client Setups mit dem System.
  3. Es wird eine HTTPS Verbindung zum Web Client genutzt, die auf einem selbst signiertem Zertifikat basiert.
  4. Falsche Authentifizierungeinstellungen im IIS verhindern das Zugreifen auf die Konfigurationsdatei.
  5. DocuWare wurde über eine Freigabe oder aus einer DVD/ISO Datei heraus installiert. Dadurch wird das benötigt Verzeichnis nicht korrekt angelegt.
Vorgehen zur jeweiligen Ursache:
  1. Laden Sie die Client Setup Anwendung erneut herunter und ändern Sie nicht den Dateinamen, bzw. führen Sie es direkt aus.
  2. Erlauben Sie im Proxyserver die Kommunikation des Client Setups mit dem Webserver oder umgehen Sie den Proxyserver.
  3. Das Client Setup nutzt nicht den Zertifikatsspeicher des aktuellen Benutzers sondern den des „lokalen Computers“. Daher sollte das selbst signierte Zertifikat an den Clients im Zertifikatsspeicher des lokalen Computers als vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstelle deklariert werden. Ist dies nicht der Fall, erhält das Client Setup beim Aufbau der Verbindung mit dem Web Server einen Zertifikatsfehler, der nicht übersprungen werden kann.
  4. Korrigieren Sie die Authentifizierungeinstellungen im IIS wie in folgendem beschrieben: IIS Authentifizierungseinstellungen der DocuWare Web Komponenten
  5. Starten Sie das Setup lokal auf dem Server und installieren Sie die Komponente Platform Services neu.