Per Standardeinstellung schreibt der Volltextdienst riesige Mengen an Protokolldateien. Die Anzahl und Größe dieser Dateien ist nicht begrenzt. Wenn diese nicht regelmäßig manuell gelöscht werden, dann kann es zu Platzproblemen auf der Festplatte kommen, auf welcher der Volltextserver installiert ist.

Lösung:
Der Speicherort und der Logging Level der Volltextprotokolldateien können angepasst werden. Dies wird nachfolgend beschrieben.

Anpassen des Speicherortes:
Nach der Installation des Docuware Volltext Servers befinden sich die Protokolldateien im Verzeichnis ...\DocuWare\Full-Text Server\logs. Bitte beachten Sie, dass DocuWare ab der Version 6.8 einen 64 bit fähigen Fulltext Server installiert. Das Verzeichnis ist dann nicht direkt bei den anderen DocuWare Diensten welche bisher nicht 64 bit fähig sind. Also z.B. nicht im Verzeichnis ...\Programme(x86)\DocuWare\Full-Text Server\Logs sondern unter  ...\Programme\DocuWare\Full-Text Server\Logs
Um diesen Pfad zu ändern müssen Anpassungen an drei Stellen vorgenommen werden.

1. Im Verzeichnis ...\DocuWare\Full-Text Server\conf muss  die Datei logging.properties in einem Texteditor wie folgt angepasst werden. Anstatt der vier gelb markierten Stellen in folgendem Text kann hier jeweils ein eigener Pfad angegeben werden. Wichtig ist, dass Forward Slashes anstatt Backslashes verwendet werdet werden, also z.B. C:/Temp/Volltextlogs.

1catalina.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
1catalina.org.apache.juli.FileHandler.directory =
${catalina.base}/logs
1catalina.org.apache.juli.FileHandler.prefix = catalina.

2localhost.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
2localhost.org.apache.juli.FileHandler.directory =
${catalina.base}/logs
2localhost.org.apache.juli.FileHandler.prefix = localhost.

3manager.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
3manager.org.apache.juli.FileHandler.directory =
${catalina.base}/logs
3manager.org.apache.juli.FileHandler.prefix = manager.

4host-manager.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
4host-manager.org.apache.juli.FileHandler.directory =
${catalina.base}/logs
4host-manager.org.apache.juli.FileHandler.prefix = host-manager.

java.util.logging.ConsoleHandler.level = FINE
java.util.logging.ConsoleHandler.formatter = java.util.logging.SimpleFormatter

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Eine weitere Änderung muss in der Datei server.xml vorgenommen werden, welche ebenfalls im Verzeichnis ...\DocuWare\Full-Text Server\conf zu finden ist.

Am Ende der Datei ist folgender Abschnitt zu finden:

<Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
               prefix="localhost_access_log." suffix=".txt"
               pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" resolveHosts="false"/>

Bei directory="logs" kann ein Pfad für die Erstellung dieses Protokolls angegeben werden. Wichtig ist hier wieder, Forward Slashes zu verwenden (z.B. C:/Temp/Volltextlogs).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Zusätzlich muss die Datei configdwtomcat.cmd gestartet werden welche sich im Verzeichnis ...\DocuWare\Full-Text Server befindet.
Im Reiter "Logging" muss beim "Log path" der identische Pfad wie in der logging.properties Datei angegeben werden.
Hier werden allerdings für die Pfadangabe wieder Backslashes benötigt!

Zusätzlich kann in diesem Dialog der Logging Level angepasst werden.
Damit sich die Änderungen der Speicherpfade auswirkt, muss der DocuWare Volltext Server beendet und neu gestartet werden.