Wie steuer ich die umfangreiche Volltext Operation per Zeit?

Antwort:
Das Updaten der Volltext-Information nach einem DocuWare-Upgrade oder der Neuaufbau des Volltextes für ein Archiv kann ein performance- und ressourcenintensiver Vorgang sein, vor allem für große Archive oder auf schwächeren Servern.

Dadurch kann die tägliche Arbeit der Benutzer beeinträchtigt sein.

Mit DocuWare Version 6.5 wurde nun eine Zeitsteuerung eingeführt, mit der es möglich ist die PAUSE-Zeiten des Volltext Updates oder des Reindexierungs-Prozesses zu definieren.

Alle Dokumente, die während dieser Pause-Zeiten abgelegt werden, sind davon nicht betroffen und werden weiterhin direkt für den Volltext ausgelesen und verarbeitet.
Diese Zeitsteuerung betrifft nur das Updaten der Volltext-Information oder den Neuaufbau des Volltextes.
Um diese Pausen zu definieren, muss die DWContentServer.exe.settings angepasst werden.
Der existierende Teil <TaskOptions Task="ProcessFCContent"…  muss erweitert werden um (bitte zuvor eine Kopie der Orginal-Datei sichern!):

<TaskOptions Task="ProcessFCContent" Limit="1" TaskPriority="4" MaxFailCount="-1">
  <WeekSchedule>
     <DaySchedule dayOfTheWeek="Monday">
         <PauseDefiners>
           <PauseDefiner fromTime="08:00:00" toTime="20:00:00" />
         </PauseDefiners>
     </DaySchedule>
     <DaySchedule dayOfTheWeek="Tuesday">
         <PauseDefiners>
            <PauseDefiner fromTime="08:00:00" toTime="20:00:00" />
         </PauseDefiners>
     </DaySchedule>
     <DaySchedule dayOfTheWeek="Wednesday">
          <PauseDefiners>
             <PauseDefiner fromTime="08:00:00" toTime="20:00:00" />
          </PauseDefiners>
      </DaySchedule>
      <DaySchedule dayOfTheWeek="Thursday">
          <PauseDefiners>
             <PauseDefiner fromTime="08:00:00" toTime="20:00:00" />
          </PauseDefiners>
       </DaySchedule>
       <DaySchedule dayOfTheWeek="Friday">
           <PauseDefiners>
              <PauseDefiner fromTime="08:00:00" toTime="12:00:00" />
              <PauseDefiner fromTime="16:00:00" toTime="20:00:00" />
          </PauseDefiners>
       </DaySchedule>
       <DaySchedule dayOfTheWeek="Saturday">
       </DaySchedule>
       <DaySchedule dayOfTheWeek="Sunday">
       </DaySchedule>
   </WeekSchedule>

</TaskOptions>

In diesem Beispiel sind die Pausen für Montag bis Donnerstag, jeweils von 8 Uhr morgens bis 8 Uhr abends definiert.
Die Dokumente, die noch für das Update oder die Reindexierung ausgewertet werden müssen, werden daher in der Nacht verarbeitet.
Für den Freitag sind 2 Pausen definiert, hier werden zwischen 12 Uhr und 16 Uhr ebenfalls Dokumente abgearbeitet.
Die Zeiten müssen im 24-Stunden Format passend zur Zeitzone gesetzt werden, in der sich die Maschine mit dem Content Server befindet.