Ansichten:

Frage:
Ist es möglich die DocuWare Desktop Apps via silent Installation/Upgrade zu installieren?

Antwort:
DocuWare bietet die Möglichkeit die DocuWare Desktop Apps "silent" zu installieren bzw. aktualisieren.

DocuWare Desktop Apps:

• DocuWare Desktop
    • Printer App
    • Import App
    • Scanner App
    • Smart Connect App
    • Edit & Send App
    • Connect to Outlook
    • Windows Explorer Client
    • Common OCR
  • Workflow Designer App
  • UrlCreator
  • IndexCleaner

Voraussetzungen:

• .NET Framework v 4.5
  • Windows Installer 4.5
  • Visual C++ 2008 redistributable packages
    • for x86 systems install only vcredist_x86.exe
    • for x64 systems install only vcredist_x64.exe and vcredist_x86.exe
  • Visual C++ 2010 redistributable packages
    • for x86 systems install only vcredist_x86.exe
    • for x64 systems install only vcredist_x64.exe and vcredist_x86.exe
  • Visual C++ 2012 redistributable packages
    • for x86 systems install only vcredist_x86.exe
    • for x64 systems install only vcredist_x64.exe and vcredist_x86.exe

Alle Voraussetzungen müssen manuell und vor den Desktop Apps installiert werden. Dies ist wichtig da die Desktop Apps ansonsten nicht korrekt funktionieren!

Alle benötigten Dateien dazu finden Sie im Ordner...\DocuWare\Server\Web\ClientSetupData\Prerequisites\
Eine Beschreibung für die silent Installation der Visual C++ 2010/2012 redistributable packages finden Sie in diesem MSDN Blog Beitrag: http://blogs.msdn.com/b/astebner/archive/2010/10/20/10078468.aspx
Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Stellen Sie sicher, dass das Verzeichnis ...\DocuWare\Web\ClientSetupData\ im Netzwerk zur Verfügung steht. Geben Sie es ggf. frei
  2. Erstellen Sie darin eine neue Textdatei und fügen Sie folgenden Inhalt hinzu:

@echo off
    echo *************************************************************
    echo ** DocuWare 6.8 Desktop Apps are being installed ***
    echo ** DocuWare 6.8 Desktop Apps are being installed ***
    echo **** This window will be closed automatically. *********
    echo *************************************************************

rem specify DWSetupPath, share folder C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web\ClientSetupData\. Needs to be accessible from the client pc!
    SET DWSetupPath=\\servername\ClientSetupData

rem specify DWSettingsPath, e.g. http://dwsrv/DocuWare/Platform/Home/ClientSetupInfo?orgId=1. Usually the organization ID is 1.
    rem You'll find the Org ID in DW Administration > Organization > General - Identifier
    SET DWSettingsPath=http://servername/DocuWare/Platform/Home/ClientSetupInfo?orgId=1

rem add settings path for DW Desktop default connection management in registry (HKLM)
    if defined ProgramFiles(x86) (set RegPath=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node) else (set RegPath=HKLM\SOFTWARE)
    reg add %RegPath%\DocuWare\Setup /v SettingsPath /t REG_SZ /d %DWSettingsPath% /f >nul 2>&1

rem DW Desktop Plugins - start
    rem DW Desktop Framework with Common OCR is required for each DW Desktop App

msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_Des.log /q
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.CommonOCR.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_OCR.log /q

rem DW Printer
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.Printer.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_Pri.log /q

rem DW Import
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.Import.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_Imp.log /q

rem DW Scanner
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.Scanner.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_Sca.log /q

rem Smart Connect
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.SmartConnect.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_SC.log /q

rem Edit & Send
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.EditSend.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_EaS.log /q

rem Connect to Outlook App
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.ConnectToOutlook.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_C2O.log /q

rem Windows Explorer App
    rem for WEC you need to find out if x64 or not

if defined ProgramFiles(x86) (set WECx64=DocuWare.WindowsExplorerClient64.msi) else (set WECx64=DocuWare.WindowsExplorerClient.msi)
    msiexec /i "%DWSetupPath%\%WECx64%" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_WEC.log /q

rem start DW Desktop Service
    net start DWDesktopService

rem start DW Desktop with params -createdefaultconnection to create a default connection and start DWDesktopService
    if defined ProgramFiles(x86) (start "" "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\DocuWare.Desktop.exe" -createdefaultconnection) else (start "" "C:\Program Files\DocuWare\Desktop\DocuWare.Desktop.exe" -createdefaultconnection)

rem DW Desktop Plugins - end
    rem DocuWare Workflow Designer
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.WorkflowDesigner.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_WfD.log /q

rem DocuWare UrlCreator
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.UrlCreator.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_UC.log /q

rem DocuWare Index Cleaner
    msiexec /i "%DWSetupPath%\DocuWare.IndexCleaner.msi" ALLUSERS=1 MSIFASTINSTALL=7 SETTINGSPATH="%DWSettingsPath%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_IC.log /q

rem logging is optional. Disable it by removing "/liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Install_Xxx.log"

3. Löschen Sie ggf. die entsprechenden Zeilen wenn Sie Apps nicht installieren möchten
  4. Passen Sie die gelb markierten Stellen entsprechend Ihrer Installation an
  5. Speichern Sie die Textdatei z.B. unter DocuWare_68_Desktop_Apps_Silent_Install.bat
  6. Rufen Sie die BAT Datei nun manuell auf oder binden Sie sie z.B. in ein Windows Logon Script ein

Wichtige Hinweise:

• Zur Installation werden lokale Administratorrechte vorausgesetzt
  • In Terminalserver-Umgebungen emfpehlen wir die Nutzung des Parameters REBOOT=R. Dadruch wird ein automatisches Neustarten des Servers verhindert.
  • Sollte keine Verbindung existieren, so wird die Verbindung von DocuWare Desktop zum DocuWare System automatisch, 2 Minuten nach dem Start von DocuWare Desktop hergestellt!
    • Sie können alternativ durch den Startparameter -createdefaultconnection die Verbindung sofort beim Start von DocuWare.Desktop.exe herstellen.
    • Ist die Windows Authentifizierung in DocuWare eingerichtet, sind keine weiteren Schritte des Benutzers erforderlich.
    • Wird DocuWare Authentifizierung verwendet, muss der Benutzer seine DocuWare Logindaten in den sich öffnenden Login Dialog eingeben

​​
Verwenden Sie folgendes Script um die DocuWare Desktop Apps zu deinstallieren:

@echo off

echo ************************************************************
echo **** DocuWare Desktop Apps are being removed ****
echo **** This window will be closed automatically. ********
echo ************************************************************
rem specify DWSetupPath, share folder C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web\ClientSetupData. Needs to be accessible from the client pc!
SET DWSetupPath=\\servername\ClientSetupData

rem delete settings in registry HKLM
if defined ProgramFiles(x86) (set RegPath=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node) else (set RegPath=HKLM\SOFTWARE)
reg delete %RegPath%\DocuWare\Setup /v SettingsPath /f >nul 2>&1

rem DW Desktop Plugins - start
rem DW Printer
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.Printer.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_Pri.log /q

rem DW Import
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.Import.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_Imp.log /q

rem DW Scanner
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.Scanner.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_Sca.log /q

rem Smart Connect
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.SmartConnect.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_SC.log /q

rem Edit & Send
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.EditSend.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_EaS.log /q

rem Connect to Outlook
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.ConnectToOutlook.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_C2O.log /q

rem Windows Explorer App
rem for WEC you need to find out if x64 or not
if defined ProgramFiles(x86) (set WECx64=DocuWare.WindowsExplorerClient64.msi) else (set WECx64=DocuWare.WindowsExplorerClient.msi)
msiexec /x "%DWSetupPath%\%WECx64%" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_WEC.log /q

rem DocuWare Desktop Framework with CommonOCR
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.Desktop.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_Des.log /q
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.CommonOCR.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_OCR.log /q
rem DW Desktop Plugins - end
rem DocuWare Workflow Designer
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.WorkflowDesigner.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_WfD.log /q

rem DocuWare UrlCreator
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.UrlCreator.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_UC.log /q

rem DocuWare IndexCleaner
msiexec /x "%DWSetupPath%\DocuWare.IndexCleaner.msi" /liwearmo %temp%\DocuWare_Desktop_Apps_Silent_Uninstall_Ic.log /q