Nach der DocuWare Printer Installation bzw. nach einem DocuWare Desktop Apps Update wird der DocuWare Printer nicht mehr angezeigt. Dieses Verhalten tritt auf, da der DocuWare Printer Treiber nicht installiert werden kann. Beim Versuch den Treiber manuell zu installieren kommt es zu folgender Meldung:
"Driver Installation: Der angegebene Druckertreiber wurde nicht im System gefunden und muss heruntergeladen werden"

Lösung:
Ursache hierfür ist ein Sicherheitsupdate von Microsoft für Windows Betriebssysteme.
Weitere Informationen zum Sicherheitsupdate finden Sie unter: https://technet.microsoft.com/library/security/MS16-087

Das Verhalten kann durch die Nutzung eines aktuellen DocuWare Printer Treiber behoben werden:

1. Laden Sie sich den neuen Treiber herunter:
    dwprinterdriver_7700.zip
  2. Entpacken und tauschen Sie die Dateien entsprechend aus
    Die DocuWare Printer Treiber-Dateien finden Sie unter folgendem Verzeichnis
    DocuWare 6 bis 6.5: C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\Printer\
    DocuWare 6.6 bis 7: C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\
  3. Installieren Sie den DocuWare Printer anschließend manuell. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
    1. Führen Sie "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\DocuWare.Printer.Setup.exe" als Administrator aus
      Bei DocuWare Version 6 bis 6.6 führen Sie PDFPrinter Driver Setup.exe als Administrator aus.
    2. Wählen Sie „Ja
    3. Warten Sie auf die Pop-up Meldung
    4. Prüfen Sie in der Meldung ob alle Komponenten erfolgreich installiert wurden

Alternativ können Sie das Sicherheitsupdate deinstallieren und anschließend den DocuWare Printer neu installieren.