Der WebClient oder ein andere DocuWare Modul funktioniert nicht mehr wie gewohnt und im Platform Protokoll finden Sie einen Eintrag:
"Unable to load DLL 'SqlServerSpatial110.dll': The specified module could not be found. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)"

Lösung:
Es handelt sich hier um ein Problem im Global Assembly Cache (c:\windows\assembly).

Überprüfen Sie ob die Datei SqlServerSpatial110.dll im Ordner C:\Windows\System32 undC:\Windows\SysWOW64 vorhanden ist.

Wenn eine fehlt können Sie diese durch das Einspielen des Service Packs 3 des SQL2012 beheben.
https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=49999

Von der Downloadseite benötigen Sie nur die ..\x86\SQLSysClrTypes.msi und .\x64\SQLSysClrTypes.msi

Hier ein Beispiel der x86-Version.

Führen Sie die Installation durch einen Doppelklick auf die *.msi Datei aus.

In den entsprechenden Verzeichnissen ist nun die Datei SqlServerSpatial110.dll vorhanden.

Hier ein Beispiel im 64-bit Verzeichnis C:\Windows\SysWOW64

Überprüfen Sie auch das Verzeichnis C:\Windows\System32

Beenden Sie die DocuWare Applikationen
Löschen Sie den Browser Cache.
Beenden Sie den IIS und starten diesen neu.

Weiterführende Information:
Manchmal kommt es nach der Installation vor, dass ein EntryPoint für die SqlServerSpatial110.dll nicht gefunden wird. Dann ist im Platform Service.log ein Fehlermeldung wie die Folgende zu finden:

" …missing entry point SetClrFeatureSwitchMap in SqlServerSpatial110.dll… "

In diesem Fall muß eine Assembly Redirection eingerichtet werden. Dazu fügen Sie in der "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web\Platform\Web.config". folgenden TAG ein.

Achtung!! Je nach DocuWare Version könne bereits einige dependentAssembly vorhanden sein. Fügen Sie nur die Teile ein welche nicht vorhanden sind.

Einzufügender TAG:
<runtime>
  <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity name="Microsoft.SqlServer.Types" publicKeyToken="89845dcd8080cc91" />
      <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-11.0.0.0" newVersion="10.0.0.0" />
    </dependentAssembly>
  </assemblyBinding>
</runtime>

Siehe auch https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/72d07fcb-e3cb-45f1-bff5-abeb13adc5f8/entity-framework-cant-make-updates-in-db-missing-entry-point-setclrfeatureswitchmap-in?forum=sqldataaccess