Wie konfiguriert man DocuWare mit Kerberos-Authentifizierung in den Versionen 7.4 und höher?

Antwort:
Um DocuWare mit Kerberos-Authentifizierung zu konfigurieren, gehen Sie bitte wie folgt vor,

1. Gehen Sie zum IIS-Manager.
  2. In den Anwendungspools finden Sie "DocuWare Platform Services App Pool", "DocuWare Platform Settings App Pool" und "DocuWare Identity App Pool".

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Erweiterte Einstellungen". Suchen Sie "Identität" und ändern Sie den Wert für jeden der angegebenen App Pools auf "LocalSystem".
  4. Navigieren Sie im IIS zu Sites >Standardwebsite >DocuWare >Identity (der Speicherort von DocuWare kann abweichen) und öffnen Sie dann Authentication.
  5. Aktivieren Sie nach dem Öffnen von Authentication die Windows-Authentifizierung und deaktivieren Sie alle anderen Authentifizierungsmethoden.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Windows-Authentifizierung" und wählen Sie "Anbieter".
  7. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Anbieter "Negotiate:Kerberos" aus und entfernen Sie die restlichen Anbieter. Sie werden vor dem Kernel-Modus gewarnt. Wenn Sie ihn aktiviert haben, speichern Sie und klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf Windows-Authentifizierung. Wählen Sie dieses Mal "Erweiterte Einstellungen" und deaktivieren Sie den Kernel-Modus (Sie können "Erweiterter Schutz" auf "Aus" stellen, wenn Sie Probleme haben, aber das könnte ein Sicherheitsrisiko darstellen).
  8. Testen Sie die Windows-Anmeldung mit Fiddler. Prüfen Sie die Registerkarte Authentifizierung, um sicherzustellen, dass DocuWare Kerberos verwendet.

KBA ist NUR für On-Premise-Organisationen geeignet.