Wie können Sie Dokumente mit dem .NET SDK oder der REST API ausschneiden?

Antwort:
Das Ausschneiden von Dokumenten mit der API kann in verschiedenen Szenarien erfolgen, die in den folgenden Beispielen behandelt werden.

Verwendung des .NET SDK
Die folgenden Codebeispiele können je nach Situation verwendet und geändert werden.

Hinweis: Beachten Sie die Auswirkungen des Ausschneidens von Dokumenten, wenn Sie ein Dokument aus dem Quellspeicherort entfernen möchten. Wenn die Option zum Entfernen des Quelldokuments "true" ist, wird es vollständig aus dem Quellspeicher entfernt. Bitte testen Sie diese Funktionalität zunächst in einer Testumgebung, bevor Sie sie in ein Produktionssystem übertragen.

Anhängen eines Dokuments auf der Rückseite
Wir übergeben das File Cabinet-Objekt, das die Dokumente enthält, die wir an den primären Speicherort anhängen wollen, was auch der zweite Parameter ist, den wir übergeben.

public static Document AppendDocuments(FileCabinet cabinet, Document doc )

{

Document DocumentAfterAppend = doc.GetDocumentFromSelfRelation().PutToProcessDocumentActionRelationForDocument(new DocumentActionInfo( )

{

DocumentAction = DocumentAction.Append,

DocumentActionParameters = new AppendActionParameters( )

{

// Dokumente nach dem Ausschneiden entfernen?

RemoveSourceDocuments = true,

DocumentsAtBack = newListe<AppendActionDocuments>( )

{

new AppendActionDocuments( )

{

Dokumente = new List<int>( )

{
// Doc Id's aus der Quelle File Cabinet

34, 35

},

SourceCabinetId = cabinet.I d

}

}

}

});

return DocumentAfterAppend;

}

Ein Dokument vorne anhängen
Wir übergeben das File Cabinet-Objekt, das die Dokumente enthält, die wir an das Primärdokument anhängen wollen, das auch der zweite Parameter ist, den wir übergeben.

public static Document AppendDocuments(FileCabinet cabinet, Document doc )

{

Document DocumentAfterAppend = doc.GetDocumentFromSelfRelation().PutToProcessDocumentActionRelationForDocument(new DocumentActionInfo( )

{

DocumentAction = DocumentAction.Append,

DocumentActionParameters = new AppendActionParameters( )

{
// Dokumente nach dem Ausschneiden entfernen?

RemoveSourceDocuments = true,

DocumentsInFront = newListe<AppendActionDocuments>( )

{

new AppendActionDocuments( )

{

Dokumente = new List<int>( )

{
// Doc Id's aus der Quelle File Cabinet

34, 35

},

SourceCabinetId = cabinet.I d

}

}

}

});

return DocumentAfterAppend;

}

Clipping von der Dokumentenablage in den Aktenschrank
Um ein Dokument aus der Dokumentenablage in ein Dokument im Aktenschrank zu clippen, übergeben Sie die Guid der Dokumentenablage an die Funktion.

Clipping von Aktenschrank zu Aktenschrank
Um ein Dokument aus dem Aktenschrank auf ein Dokument in einem anderen Aktenschrank zu kopieren, übergeben Sie die Guid des Aktenschranks an die Funktion.

Ausschneiden aus demselben Aktenschrank
Um ein Dokument aus demselben Aktenschrank auszuschneiden, übergeben Sie die Guid des Aktenschranks an die Funktion.

Verwendung der REST-API
Der folgende Endpunkt wird verwendet und kann geändert werden, um die folgenden Situationen zu berücksichtigen.

Endpunkt:{{ServerUrl}}/{{Plattform}}/FileCabinets/{Aktenschrank Guid}}/Operations/ProcessDocumentAction? docId={{DocId}}

Hinweis: Das Ausschneiden von Dokumenten aus einem Aktenschrank auf ein Dokument in einer Dokumentenablage oder das Ausschneiden von Dokumenten aus derselben Dokumentenablage ist keine unterstützte Methode. Wenn Sie dies versuchen, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:
"Operation not supported for document trays!
Dieangegebene Methode wird nicht unterstützt."

Für das Ausschneiden von Dokumenten im vorderen
Body request:

{
"DocumentAction": "Anhängen",
"DocumentActionParameters": {
"$type": "AppendActionParameters",
"RemoveSourceDocuments": false,
"DocumentsInFront": [{
"SourceCabinetId": "b_323b7b58-b417-4243-af71-25c82afb7cc9",
"Dokumente": [
280
]
}],
"DocumentsAtBack": []
}
}

Zum Ausschneiden von Dokumenten im hinteren Bereich
Body-Anfrage:

{
"DocumentAction": "Anhängen",
"DocumentActionParameters": {
"$type": "AppendActionParameters",
"RemoveSourceDocuments": false,
"DocumentsInFront": [],
"DocumentsAtBack": [{
"SourceCabinetId": "b_323b7b58-b417-4243-af71-25c82afb7cc9",
"Dokumente": [
280
]
}]
}
}

Clipping von einer Dokumentenablage zu einem Aktenschrank
Um ein Dokument von einer Dokumentenablage zu einem Aktenschrank zu kopieren, verweisen Sie auf die Guid des Aktenschranks in der URL des Endpunkts und dann auf die Guid der Dokumentenablage in der Body-Anforderung für "SourceCabinetId".

Ausschnitt von Aktenschrank zu Aktenschrank
Um ein Dokument aus einem Aktenschrank in einen anderen Aktenschrank auszuschneiden, referenzieren Sie die Guid des Zielaktenschranks in der URL des Endpunkts und dann die Guid des Quellaktenschranks in der Body-Anforderung für "SourceCabinetId".

Ausschnitt aus demselben Aktenschrank
Um Dokumente aus demselben Archiv zu kopieren, verweisen Sie sowohl in der URL des Endpunkts als auch in der Body-Anforderung für "SourceCabinetId" auf die Guid des Archivs.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen