Muss der DocuWare-Server für die Nutzung des DocuSign- bzw. ValidatedID-Web-Services mit dem Internet verbunden sein?

Antwort:
Bei der Nutzung von DocuSign und ValidatedID muss das DocuWare-System per Produktdesign mit dem Internet verbunden sein.
Wenn Sie beispielsweise in der Lage sind, Ihre DocuWare-Anmeldeseite von einem externen Browser aus zu erreichen, ist dies für unseren DocuSign/ValidatedID-Webdienst ausreichend.

Bitte beachten Sie zusätzlich die KBA-36528 und stellen Sie sicher, dass die IP-Adressen bei der Konfiguration dieser Webdienste zur Firewall hinzugefügt werden.

Die KBAgilt NURfür On-Premise-Organisationen.