Vistas:

Verhalten:
DocuWare soll von einer älteren Datenbankserver Version auf eine aktuellere Version angebunden werden. Dabeit erscheint z.B: folgende Fehlermeldung:
"A connection couldn't be established. Only MSSQL version 8.x, 9.x and 10.x are supported"

Lösung:
Es müssen folgende Schritte unternommen werden, um eine Verbindung des DocuWare Systems mit der neuen Datenbank herstellen zu können:

Passen Sie die DocuWare.DAL.dll.config für alle DocuWare Server an. Suchen Sie dabei im DocuWare Programm Verzeichnis am besten nach "DocuWare.DAL.dll.config" und ändern Sie alle gefundenen Dateien ab.
Öffnen Sie die Datei DocuWare.DAL.dll.config in einem Editor (z.B. Notepad) und ändern Sie unterhalb der entsprechenden Sektion z.B. für MSSQL unter <dataProvider name="SqlClient"... den Parameter checkVersion="true" auf checkVersion="false". Dadurch erfolgt fortan keine Überprüfung der Datenbankversion mehr.
Beachten Sie dass DocuWare mit der nun eingesetzen Datenbankversion nicht getestet wurde und somit auch nicht offiziell unterstützt wird. Aus diesem Grund können Probleme nicht augescholssen werden.
Die Erfahrung zeigt aber, dass die Nutzung von z.B. MSSQL 2014 statt 2012 keine bekannten Auswirkung hat.
Anschließend ändern Sie die Datenbankverbindungen wie in folgendem FAQ beschrieben ab: KBA-34759

Ab DocuWare 6.7 muss diese Änderung auch für die DocuWare Platform und Settings Services also unter Umständen auf dem Webserver durchgeführt werden!

• "...\DocuWare\Web\Platform\bin\DocuWare.DAL.dll.config"
  • "...\DocuWare\Web\Settings\bin\DocuWare.DAL.dll.config"