Durante la instalación del servidor DocuWare aparece el mensaje "La instalación no puede continuar porque su equipo ejecuta una versión del servidor de base de datos no compatible. Consulte la base de conocimientos para obtener más información".

Respuesta:
Está utilizando una base de datos interna MySQL V1 o equivalente, MySQL 5.0.84 o inferior.
Si no está seguro de la versión actualmente en uso, acceda a su base de datos y ejecute la siguiente sentencia:
SHOW VARIABLES LIKE "%version%";

DocuWare 7.4 incluye el nuevo IdentityService utilizado para el inicio de sesión y la gestión general de tokens.
Este IdentityService no es compatible con MySQL 5.0.84 o versiones inferiores debido a un problema con esta versión de MySQL.

A continuación encontrará unas breves instrucciones para actualizar la base de datos MySQL V1 a MySQL 5.6.33 (base de datos interna V2).

Notas importantes:
Asegúrese de cerrar todas las aplicaciones que acceden a la base de datos antes de realizar cualquier copia de seguridad o volcado.
Asegúrese de tener una copia de seguridad válida de su base de datos.

Actualice a DocuWare 7.3 antes de realizar cualquier actualización de MySQL. De este modo, las actualizaciones mayores de DocuWare 7 / 7.1 se seguirán realizando en la base de datos probada anteriormente.

No actualice DocuWare directamente después de actualizar MySQL.
Deje que el sistema funcione durante algún tiempo para comprobar si se sigue ofreciendo la funcionalidad completa.

Preparación
  • Para asegurarse de que no se pierda ningún dato en caso de error durante la actualización, haga una copia de seguridad de todas las bases de datos en una ubicación segura antes de comenzar.
  • Si el directorio <Directorio de instalación de DocuWare>\Database interna no existe, utilice siempre <Directorio de instalación de DocuWare>\DWDatabase, que ya debería existir, en su lugar. Por ejemplo, si un paso le indica que extraiga los archivos en <Directorio de instalación de DocuWare> <Basede datos interna>, pero esa carpeta no existe, extraiga los archivos en <Directorio de instalación de DocuWare> <Basede datos interna>.
  • En esta guía se espera que haya añadido el directorio <Directorio de instalación de DocuWare>\NBase de datos interna a la variable de entorno Ruta, que puede modificarse a través de Panel de control → Sistema y seguridad → Sistema → Configuración avanzada del sistema → Variables de entorno.
  • Algunos pasos requieren la ejecución de varias herramientas MySQL, que se encuentran en <Directorio de instalación de DocuWare> <Base de datos interna>. Para facilitar la actualización abra un CMD como administrador y navegue hasta la carpeta bin mencionada anteriormente.

Descargas

MySQL 5.0.96 64Bit
MySQL 5.1.72 64Bit
MySQL 5.5.52 64Bit
MySQL 5.6.33 64Bit

Actualización de la base de datos MySQL
Asegúrese de tener una copia de seguridad válida de su base de datos.

Base de datos interna V1 a MySQL5.0.96
MySQL 5.0.96 a MySQL 5.1.72
MySQL 5.1.72 a MySQL 5.5.52
MySQL 5.5.52 a Base de datos interna V2

Actualización de la base de datos interna V1 a MySQL 5.0.96

1. Elimine los directorios bin, docs, scripts y share de <Directorio de instalación de DocuWare> - Internal Database y sustitúyalos por los directorios correspondientes del archivo ZIP de MySQL 5.0.96.
    No elimine ni sustituya el directorio de datos.
  2. Inicie el servicio Internal Database
  3. Ejecute el comando mysql_upgrade --user=<user> --password en CMD donde <user> es el nombre de un usuario de base de datos con derechos administrativos, y su contraseña.

Actualizar de MySQL 5.0.96 a MySQL 5.1.72

1. Cree un volcado del estado actual de la base de datos ejecutando el comando mysqldump --user=<user> --password --all-databases --add-drop-table --routines --triggers --quote-names > <file> en CMD donde <user> es el nombre de un usuario de base de datos con derechos administrativos y <file> es la ruta en la que debe crearse el volcado.
  2. Detenga el servicio de base de datos interna.
  3. Elimine los directorios bin, data, docs, scripts y share del directorio de instalación de <DocuWare> Base de datos interna y sustitúyalos por los directorios correspondientes del archivo ZIP de MySQL 5.1.72. El antiguo directorio de datos se restaurará más adelante. El antiguo directorio de datos se restaurará posteriormente a partir del volcado creado en el paso 1.
  4. Inicie la base de datos ejecutando el comando START mysqld --skip-grant-tables en CMD, que iniciará la Base de Datos Interna en un modo de depuración temporal en el que no es necesario especificar nombres de usuario y contraseñas. Esto es importante porque el directorio de datos - y con él las credenciales de usuario - han sido reemplazados con los valores por defecto en el paso anterior.
  5. Restaure el volcado del paso 1 ejecutando el comando mysql < <fichero> en CMD donde <fichero> es igual a la ruta donde se creó el volcado.
  6. Ejecute el comando mysql_upgrade --user=<user> --password en CMD donde <user> es el nombre de un usuario de base de datos con derechos administrativos.
  7. Detén la base de datos ejecutando el comando TASKKILL /f /im mysqld.exe en CMD. Esto también terminará todas las otras bases de datos MySQL en ejecución en esta máquina.
  8. Elimine el servicio de base de datos interna ejecutando el comando SC delete DWMySQL en un CMD elevado.
  9. Reinstale el servicio de Base de Datos Interna ejecutando el comando mysqld --install DWMySQL en un CMD elevado.
  10. (opcional) Cambie el nombre para mostrar de la base de datos interna ejecutando el comando SC config DWMySQL DisplayName= "DocuWare Internal Database" (el espacio detrás del signo igual es importante) en un CMD elevado.
  11. Compruebe si se puede iniciar el servicio Internal Database. Si no es así, ejecute el comando SC delete DWMySQL en un CMD elevado, reinicie el equipo, navegue hasta <Directorio de instalación de DocuWare>\Base de datos interna\bin en un CMD elevado y repita los dos últimos pasos.

Actualización de MySQL 5.1.72 a MySQL 5.5.52

1. Detenga el servicio Internal Database.
  2. Elimine los directorios bin, docs, scripts y share del <Directorio de instalación de DocuWare> <Internal Database> y sustitúyalos por los directorios correspondientes del archivo ZIP de MySQL 5.5.52.
    No elimine ni sustituya el directorio de datos.
  3. Abra el archivo <Directorio de instalación de DocuWare>\Base de datos interna\my.ini en un editor de texto elevado.
    • Sustituya default-character-set por character-set-server.
      Nota: Si hay varias apariciones de default-character-set, sustituya el valor por character-set-server sólo en la sección [mysqld], no en la sección [mysql] del archivo.
    • Elimina la opción myisam_max_extra_sort_file_size.
    • Guarde y cierre el archivo.
  4. Inicie el servicio de base de datos interna.
  5. Ejecute el comando mysql_upgrade --user=<user> --password en CMD, donde <user> es el nombre de un usuario de base de datos con derechos administrativos, y su contraseña.

Actualización de MySQL 5.5.52 a Internal Database V2

1. Detenga el servicio Internal Database.
  2. Elimine los directorios bin, docs, scripts y share de <Directorio de instalación de DocuWare> - Internal Database y sustitúyalos por los directorios correspondientes del archivo ZIP de MySQL 5.6.33.
    No elimine ni sustituya el directorio de datos.
  3. Abra el archivo <Directorio de instalación de DocuWare>\ Base de datos interna\my.ini en un editor de texto elevado.
    • Sustituya todas las apariciones de table_cache por table_open_cache.
    • Guarde y cierre el archivo.
  4. Elimine el servicio Internal Database ejecutando el comando SC delete DWMySQL en un CMD elevado.
  5. Instale el servicio Internal Database V2 ejecutando el comando mysqld --install DWMySQL2 en un CMD elevado.
  6. (opcional) Cambie el nombre para mostrar de Internal Database V2 ejecutando el comando SC config DWMySQL2 DisplayName= "DocuWare Internal Database V2" (el espacio detrás del signo igual es importante) en un CMD elevado.
  7. Compruebe si se puede iniciar el servicio Internal Database V2. Si no es así, ejecute el comando SC delete DWMySQL2 en un CMD elevado, reinicie el equipo, vaya a <Directorio de instalación de DocuWare>\Internal Database\bin en un CMD elevado y repita los dos últimos pasos.
  8. Ejecute el comando mysql_upgrade --user=<user> --password en CMD, donde <user> es el nombre de un usuario de base de datos con derechos administrativos, y su contraseña.