Qu'est-ce que DocuWare Control et comment l'utiliser ?

Solutions :
DocuWare Control vous permet de traiter vos documents à l'aide de commandes spéciales. Veuillez consulter le guide de configuration de DocuWare Control ;

DocuWare Control avec l'imprimante DocuWare
Chaque instruction DocuWare Control doit commencer par <dwControl :.

• Veillez à ce que toutes les commandes soient écrites avec la police "DWControl.ttf" afin qu'elles soient reconnues comme des commandes valides.
    La
    policeDWControl.ttf est installée avec l'imprimante DocuWare. Elle peut également être trouvée dans "...\DocuWare\Desktop\Printer\DWControl.ttf".
  • La couleur ou la taille des commandes n'a pas d'importance, vous pouvez par exemple utiliser des commandes blanches sur un fond blanc.
  • Toutes les commandes seront supprimées du document après leur traitement.
DocuWareControl avec DocuWare Import
Si vous utilisez DWControl avec DocuWare Import, vous devez les spécifier sans dwControl :
  • Commande DWControl pour l'imprimante DW:
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYEE" type="Text" value="Mark Smith"/>
  • Commande DWControl pourDW Import:
    <Field dbName="EMPLOYEE" type="Text" value="Mark Smith"/>
  • Toutes les commandes doivent être spécifiées dans un fichier .dwcontrol, dans une section<Page>.
  • Faites attention à l'utilisation des majuscules et des minuscules.
  • Chaque fichier .dwcontrol doit commencer par la ligne suivante
    <ControlStatements xmlns="http://dev.docuware.com/Jobs/Control" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  • Voir KBA-36502 pour plus d'informations et d'exemples.
Commandes de DocuWare Control :
Pour obtenir la liste complète des commandes de DocuWare Control, consultez le Centre de connaissances - DocuWare Control. Les informations suivantes contiennent des exemples supplémentaires et des informations importantes à noter :
SelectConfiguration
Si vous connaissez les configurations d'imprimantes DocuWare, vous pouvez facilement sélectionner une configuration par son nom. Le document sera traité comme si la configuration avait été reconnue automatiquement.
<dwControl:SelectConfiguration name="Letter"/>
Note : La commande SelectConfiguration ne peut pas être utilisée en combinaison avec d'autres commandes. Si d'autres commandes sont présentes dans le document, elles seront ignorées.

NouveauDocument
Si cette commande se trouve sur une page du document, elle deviendra la première page d'un nouveau document.
<dwControl:NewDocument />

FileCabinet
Dans cet exemple, le document sera stocké dans une armoire appelée "Factures et commandes".
<dwControl:FileCabinet name="Factures et commandes"/>

Vous pouvez également utiliser le GUID de l'armoire à la place.
<dwControl:FileCabinet id="12345678-1234-1234-1234-123456789abc"/>

Corbeille ou DocumentTray
Pour stocker le document dans une corbeille, utilisez la commande Basket ou DocumentTray.
<dwControl:Basket name="Basket-Sanders"/>
<dwControl:DocumentTray name="Panier-Sanders"/>

Champs
La commande Field est destinée à remplir un champ de métadonnées ou d'index du document stocké. Le champ est identifié par le nom de sa colonne dans la base de données. Actuellement, quatre types de champs sont pris en charge, comme décrit dans les sections suivantes. Les attributs dbName et type sont obligatoires.
  • Valeurs texte/mémo
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYEE" type="Text" value="Mark Smith"/>
    <dwControl:Field dbName="MEMO" type="Memo" value="Text"/>
  • Valeurs des mots-clés
    <dwControl:Field dbName="Remark" type="Keyword" value="one"/>
    <dwControl:Field dbName="Remark" type="Keyword" value="two"/>

Remarque : lorsque plusieurs valeurs sont stockées dans un seul champ de mot-clé, plusieurs commandes de contrôle sont nécessaires.
  • Valeurs numériques
    Dans les différentes cultures, les deux-points ou les points et d'autres caractères sont interprétés différemment ; il faut donc tenir compte de la culture pour interpréter correctement la valeur. Par exemple, 3.000 en Allemagne est interprété comme 3000, mais comme 3 en Angleterre. Dans l'exemple donné, la valeur serait enregistrée sous la forme 31,20.
    <dwControl:Field dbName="SALARY" type="Numeric" value="31,2" culture="de-CH" decimalPlaces="2" />
    Lors de l'enregistrement d'un document dans une corbeille, en raison d'une restriction archaïque de DocuWare, nous devons connaître le nombre de décimales de la valeur qui doit être enregistrée dans la corbeille. Dans l'exemple donné, la valeur est automatiquement enregistrée dans la cor beille sous la forme 3120 lorsque decimalPlaces est égal à 2. L'enregistrement manuel du document de la corbeille vers l'armoire aboutirait à nouveau à31,20 .Si decimalValues n'est pas spécifié, la valeur par défaut est 2.
  • Valeurs de la date
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYMENTDATE" type="Date" value="2010-04-03" culture="en-US" format="yyyy-MM-dd" />
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYMENTDATE" type="Date" value="03 April 2010" culture="en-US" format="dd MMMM yyyy" />
    <dwControl:Field dbName="DATUM" type="Date" value="03.04.2010" culture="de-DE" format="dd.MM.yyyy" />
    <dwControl:Field dbName="DATUMZEIT" type="DateTime" value="2010-04-03 7:43P" culture="en-US" format="yyyy-MM-dd h:mmt" />

Formulaire
Si vous créez des documents sans en-tête, vous pouvez les ajouter à l'aide de la commande Form. Elle est liée à la page où elle se trouve uniquement. Si plusieurs commandes Form se trouvent sur une page, la première sera utilisée.
Comme formulaire ou en-tête, vous devez utiliser un fichier PDF. Ce fichier peut être situé sur une ressource locale, définie par le paramètre path, ou peut faire partie de la configuration de l'imprimante.

Exemple d'utilisation d'une ressource locale.
<dwControl:Form path="C:\forms\letterhead.pdf" />

Utilisation d'une configuration d'imprimante comme dépôt de formulaires
Dans chaque configuration d'imprimante, vous pouvez définir des formulaires pour la première page ou pour toutes les autres pages. Les paramètres configName et configId font référence à une telle configuration. Le paramètre configForm peut avoir la valeur 1 pour la première page ou 2 pour toutes les autres pages, afin de sélectionner l'un des formulaires de la configuration référencée. Pour cette configuration, des droits d'utilisation sont requis.

Par exemple, si vous avez une configuration "Lettres", dans laquelle un en-tête de lettre est défini pour la première page, vous pouvez l'utiliser avec cette commande.
<dwControl:Form configName="Lettres" configForm="1"/>

Imprimer
Si vous souhaitez rediriger le document vers une autre imprimante, vous pouvez utiliser la commande Imprimer. Le nom de l'imprimante peut être spécifié dans l'attribut device. Les paramètres par défaut de cette imprimante sont utilisés. Si vous avez besoin d'un paramètre spécifique, créez une instance supplémentaire de l'imprimante avec un autre nom et définissez-y le paramètre requis.
En outre, si vous utilisez la commande Form, vous pouvez choisir si l'impression doit se faire avec ou sans formulaire. Vous pouvez indiquer true dans la valeur de withoutForm, si vous ne souhaitez pas imprimer le formulaire défini, ou false dans le cas contraire.
<dwControl:Print device="mon imprimante" withoutForm="true" />
S'il n'est pas défini, withoutForm prend la valeur false.

Imprimer sur l'imprimante par défaut :
<dwControl:Print />

Vous avez la possibilité d'imprimer des documents supplémentaires, comme par exemple les conditions générales à la fin du document. Le fichier doit être au format pdf.
<dwControl:Print device="mon imprimante" additionalFilePath="C:\terms\conditions.pdf" />

Utilisation d'une configuration d'imprimante comme dépôt de fichiers supplémentaires
Comme pour la commande Form, vous pouvez utiliser les configurations d'imprimante pour déployer les fichiers nécessaires à l'exécuteur des commandes DocuWare Control.

Le paramètre additionalFileConfigName fait référence aux configurations d'imprimante dans lesquelles un fichier d'impression supplémentaire doit être défini. Pour cette configuration, des droits d'utilisation sont requis :
<dwControl:Print device="mon imprimante de factures" additionalFileConfigName="Factures" />

Signer
Si vous souhaitez signer électroniquement le document, vous pouvez utiliser la commande Sign. Comme pour la commande Form, vous pouvez utiliser les Configurations d'imprimante pour charger les informations nécessaires, dans ce cas un certificat.
certificateConfigName fait référence aux Configurations d'imprimante dans lesquelles une signature doit être configurée. Pour cette configuration, des droits d'utilisation sont requis.
<dwControl:Sign certificateConfigName="Sign pdf" />

Caractères spéciaux
Une valeur doit être entourée de guillemets simples "exemple" ou de guillemets doubles "exemple".
En utilisant DWControl avec DW Printer, les caractères spéciaux n'ont pas besoin d'être échappés, mais en utilisant DWControl avec DW Import, les caractères spéciaux doivent être échappés correctement.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de DocuWare Control avec des caractères spéciaux, consultez les KBA suivants :

• Comment utiliser les caractères spéciaux dans les métadonnées .dwcontrol ? -KBA-35321
  • Commentintégrer des trémas dans un fichier DWControl ?KBA-35278

Chaînes interdites dans les valeurs de paramètres
Veuillez éviter d'utiliser ces chaînes dans vos paramètres DocuWare Control :
N'utilisez pas les chaînes de DW Control "<dwControl :..." :
<dwControl:Field dbName="REMARK" type="Text" value="<dwControl:NewDocument/>"/>

A l'intérieur des guillemets simples, tout caractère entre guillemets simples est interdit.
<dwControl:Field dbName="REMARK" type="Text" value='Say:'Hello''/>

A l'intérieur des guillemets doubles, tous les guillemets doubles sont interdits.
<dwControl:Field dbName="REMARK" type="Text" value="Say : "Hello""/>