¿Qué es DocuWare Control y cómo puede utilizarse?

Solución:
DocuWare Control le permite gestionar el procesamiento de sus documentos mediante comandos especiales. Consulte la guía para configurar DocuWare Control;

DocuWare Control con DocuWare Printer
Todas las instrucciones de DocuWare Control deben empezar por <dwControl:.

• Asegúresede que todos los comandos estén escritos con la fuente "DWControl.ttf" para que se reconozcan como comandos válidos.
    La fuenteDWControl.ttf se instalará con DocuWare Printer. También puede encontrarla en "...\DocuWare\Desktop\Printer\DWControl.ttf".
  • No importa el color o el tamaño de los comandos, puede utilizar, por ejemplo, comandos blancos sobre fondo blanco.
  • Todos los comandos se eliminarán del documento una vez procesados.
DocuWare Control con DocuWare Import
Si utiliza DWControl junto con DocuWare Import, deberá especificarlos sin dwControl:
  • Comando DWControl para DW Printer:
    <dwControl:Field dbName="EMPLEADO" type="Text" value="Mark Smith"/>
  • Comando DWControl paraDW Importación:
    <Field dbName="EMPLEADO" type="Text" value="Mark Smith"/>
  • Todos los comandos deben ser especificados en un archivo .dwcontrol, allí en una sección<Page>.
  • Preste atención al uso de mayúsculas y minúsculas.
  • Cada archivo .dwcontrol debe comenzar con la siguiente línea
    <ControlStatements xmlns="http://dev.docuware.com/Jobs/Control" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  • Consulte KBA-36502 para obtener más información y ejemplos.
Comandos de DocuWare Control:
Para obtener la lista completa de comandos de DocuWare Control, consulte Knowledge Center-DocuWare Control. Consulte la siguiente información para ver ejemplos adicionales e información clave que merece la pena tener en cuenta:
SeleccionarConfiguración
Si está familiarizado con las configuraciones de impresora DocuWare, puede seleccionar fácilmente una configuración por su nombre. El documento se procesará como si la configuración se hubiera reconocido automáticamente.
<dwControl:SelectConfiguration name="Letter"/>
Nota: El comando SelectConfiguration no puede utilizarse en combinación con otros comandos. Si se encuentran otros comandos en el documento, se ignorarán.

NuevoDocumento
Si este comando se encuentra en una página del documento, se convertirá en la primera página de un nuevo documento.
<dwControl:NewDocument />

Archivador
En este ejemplo, el documento se almacenará en un archivador llamado "Facturas y Pedidos".
<dwControl:FileCabinet name="Facturas y Pedidos"/>

También puede utilizar el GUID del archivador.
<dwControl:FileCabinet id="12345678-1234-1234-1234-123456789abc"/>

Cesta o bandeja de documentos
Para almacenar el documento en una cesta, utilice el comando Cesta o Bandeja de documentos.
<dwControl:Basket name="Cesta-Sanders"/>
<dwControl:DocumentTray name="Cesta-Sanders"/>

Campos
El comando Campo sirve para rellenar un campo de metadatos o de índice del documento que se está almacenando. El campo se identifica por el nombre de su columna en la base de datos. Actualmente, se admiten cuatro tipos de campos, que se describen en las secciones siguientes. Los atributos dbName y type son obligatorios.
  • Valores de texto/memo
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYEE" type="Text" value="Mark Smith"/>
    <dwControl:Field dbName="MEMO" type="Memo" value="Text"/>
  • Valores de palabras clave
    <dwControl:Field dbName="Remark" type="Keyword" value="one"/>
    <dwControl:Field dbName="Remark" type="Keyword" value="two"/>

Nota: Cuando se almacenan varios valores en un único campo de palabra clave, se necesitan varios comandos Control.
  • Valores numéricos
    En las distintas culturas, los dos puntos y otros caracteres se interpretan de forma diferente, por lo que debe indicarse la cultura para interpretar correctamente el valor. Por ejemplo, 3.000 en Alemania se interpreta como 3000, pero como 3 en Inglaterra. En el ejemplo dado, el valor se guardaría como 31,20.
    <dwControl:Field dbName="SALARIO" type="Numeric" value="31,2" culture="de-CH" decimalPlaces="2" />
    Al almacenar un documento en una cesta, debido a una restricción arcaica de DocuWare, necesitamos conocer el número de decimales del valor, ya que debe almacenarse en la cesta. En el ejemplo dado, el valor se guardaría automáticamente como 3120 en la cesta, cuando decimalPlaces es 2. Si el documento se guardara manualmente de la cesta al archivador, el resultado sería 31,20 denuevo. Si no se especifica decimalValues, el valor por defecto es 2.
  • Valores de fecha
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYMENTDATE" type="Date" value="2010-04-03" culture="en-US" format="yyyy-MM-dd" />
    <dwControl:Field dbName="EMPLOYMENTDATE" type="Date" value="03 April 2010" culture="en-US" format="dd MMMM yyyy" />
    <dwControl:Field dbName="DATUM" type="Date" value="03.04.2010" culture="de-DE" format="dd.MM.yyyy" />
    <dwControl:Field dbName="DATUMZEIT" type="DateTime" value="2010-04-03 7:43P" culture="en-US" format="yyyy-MM-dd h:mmt" />

Formulario
Si crea documentos sin membrete, puede añadirlo mediante el comando Formulario. Está relacionado únicamente con la página en la que se encuentra. Si se encuentran varios comandos Form en una página, se utilizará el primero.
Como formulario o membrete, debe utilizar un archivo pdf. Este archivo puede estar ubicado en un recurso local, definido por el parámetro ruta o puede formar parte de una Configuración de impresora.

Ejemplo de uso de un recurso local.
<dwControl:Form path="C:\forms\letterhead.pdf" />

Uso de una configuración de impresora como repositorio de formularios
En cada Configuración de impresora, puede establecer formularios para la primera página o para todas las demás. Los parámetros configName y configId hacen referencia a dicha configuración. El parámetro configForm puede tener el valor 1 para la primera página o 2 para todas las demás páginas, para seleccionar uno de los formularios de la configuración referenciada. Para esta configuración se requieren derechos de uso.

Por ejemplo, si se tiene una configuración "Cartas", en la que se define un encabezado de carta para la primera página, se puede utilizar con este comando.
<dwControl:Form configName="Cartas" configForm="1"/>

Imprimir
Si desea redirigir el documento a otra impresora, puede utilizar el comando Imprimir. El nombre de la impresora se puede especificar en el atributo device. Se utiliza la configuración por defecto de esta impresora. Si necesita una configuración específica, cree una instancia adicional de la impresora con otro nombre y defina allí la configuración necesaria.
Además, en caso de que utilice el comando Formulario, puede elegir si la impresión será con o sin formulario. Puede rellenar true en el valor de sinForm, si no desea imprimir el formulario definido o false en caso contrario.
<dwControl:Print device="mi impresora" withoutForm="true" />
Si no se define, withoutForm se establece en false.

Imprimir en la impresora por defecto:
<dwControl:Print />

Tiene la opción de imprimir documentos adicionales, como por ejemplo las condiciones comerciales al final del documento. El archivo tiene que estar en formato pdf.
<dwControl:Print device="mi impresora" additionalFilePath="C:\terms\conditions.pdf" />

Uso de una configuración de impresora como repositorio de archivos adicionales
De forma similar al comando Form, puede utilizar las configuraciones de impresora para desplegar los archivos necesarios en el ejecutor de los comandos de DocuWare Control.

El additionalFileConfigName hace referencia a las configuraciones de impresora en las que debe definirse un archivo de impresión adicional. Para esta configuración se requieren derechos de uso:
<dwControl:Print device="mi impresora de facturas" additionalFileConfigName="Facturas" />

Firmar
Si desea firmar electrónicamente el documento, puede utilizar el comando Firmar. De forma similar al comando Formulario, puede utilizar Configuraciones de impresora para cargar la información necesaria, en este caso un certificado.
El certificateConfigName hace referencia a las Configuraciones de impresora, en las que debe configurarse una firma. Para esta configuración se requieren derechos de uso.
<dwControl:Sign certificateConfigName="Firmar pdf" />

Caracteres especiales
Un valor debe ir rodeado de comillas simples "ejemplo" o comillas dobles "ejemplo".
Usando DWControl con DW Printer los caracteres especiales no necesitan ser escapados, sin embargo, usando DWControl con DW Import los caracteres especiales sí necesitan ser escapados correctamente.

Consulte los siguientes KBA para obtener información sobre DocuWare Control con caracteres especiales:

• ¿Cómo utilizar caracteres especiales en los metadatos .dwcontrol? -KBA-35321
  • ¿Cómoincrustar diéresis en un archivo DWControl? - KBA-35278

Cadenas prohibidas en valores de parámetros
Evite utilizar estas cadenas en los parámetros de DocuWare Control:
No utilice cadenas DW Control "<dwControl:...":
<dwControl:Field dbName="OBSERVACIÓN" type="Texto" value="<dwControl:NuevoDocumento/>"/>

Dentro de las comillas simples, cualquier carácter de comilla simple está prohibido.
<dwControl:Field dbName="REMARK" type="Text" value='Diga:'Hola''/>

Dentro de comillas dobles, todas las comillas dobles están prohibidas.
<dwControl:Field dbName="REMARK" type="Text" value="Say:"Hello""/>

KBA es aplicable para organizaciones en la nube y locales.