Lors de l'utilisation d'une base de données externe dans un travail Autoindex, la connexion à la base de données a un statut OK dans l'outil Local Data Connector, mais l'Autoindex affiche le message d'erreur suivant dans le journal :

"Impossibled'établir une relation de confiance pour le canal sécurisé SSL/TLS. ---&gt ; System.Security.Authentication.AuthenticationException :Le certificat distant n'est pas valide selon la procédure de validation".

Solution :
Pour résoudre ce message d'erreur, veuillez procéder comme suit ;

1. Téléchargez et installez .NET SDK 5.0.XXX 64 bit.

2. Exécutez les 3 commandes CMD suivantes :

2a. dotnet dev-certs https --clean

2b. dotnet dev-certs https

2c. dotnet dev-certs https --trust.
Cliquez sur "Yes" pour installer/confirmer le certificat
.

3. Maintenant, vérifiez l'Autoindex pour vous assurer que les données peuvent être visualisées, puis exécutez-le.