Cuando se utiliza una base de datos externa en un trabajo de Autoindex, la conexión a la base de datos tiene un estado de OK en la herramienta Local Data Connector Tool, pero el Autoindex muestra el siguiente mensaje de error en el registro:

"No se pudo establecer la relación de confianza para el canal seguro SSL/TLS. ---> System.Security.Authentication.AuthenticationException:El certificado remoto no es válido según el procedimiento de validación".

Solución:
Para resolver este mensaje de error, realice lo siguiente;

1. Descargue e instale .NET SDK 5.0.XXX 64 bits.

2. Ejecute los 3 comandos CMD siguientes:

2a. dotnet dev-certs https--clean

2b. dotnet dev-certs https

2c. dotnet dev-certs https --trust.
Haga clic en "Sí" para instalar/confiar el certificado.

3. Ahora, compruebe el Autoindex para asegurarse de que los datos se pueden ver y, a continuación, ejecútelo.

KBA es aplicable SÓLO a Organizaciones Cloud.