Comment créer un rôle permettant de créer des classeurs ?

Réponse:
La meilleure pratique consiste à créer un profil de fonction qui accorde la fonction "Configurer les armoires à dossiers" et à attribuer ce profil de fonction à un rôle lorsque plusieurs utilisateurs ont le droit de créer des armoires à dossiers. Lorsqu'un utilisateur se voit attribuer ce rôle, il a la possibilité de créer des armoires à dossiers. Veuillez vous référer aux étapes suivantes pour savoir comment procéder ;

1. Accédez au plugin Gestion des utilisateurs à partir de la page Configurations et cliquez sur l'onglet Profils de fonction.

Remarque : si le plugin Gestion des utilisateurs n'est pas visible à partir de votre page de configuration, veuillez contacter l'administrateur DocuWare, car vous ne disposez pas des droits suffisants pour accéder à ce plugin.

2. Cliquez sur Nouveau profil de fonction, nommez le profil de fonction, puis cochez la fonction "Configurer les armoires". Une fois que vous avez terminé, enregistrez vos modifications, puis revenez à la page d'accueil de la gestion des utilisateurs.

3. Sélectionnez l'onglet Rôles et cliquez sur "Nouveau rôle". La meilleure pratique consiste à donner au rôle un nom similaire à celui du profil de fonction créé précédemment. Une fois le rôle nommé, vérifiez le profil de fonction qui a été créé pour ce rôle. Dans cet exemple, le profil de fonction créé pour ce rôle est Configurer le profil de fonction de l'armoire à dossiers.
4. Maintenant que le rôle a été configuré avec le profil de fonction, accédez à l'onglet Utilisateurs/Groupes pour ajouter des utilisateurs à ce rôle. Une fois cette opération terminée, les utilisateurs affectés à ce rôle auront la possibilité de créer et de configurer des armoires à dossiers.

Le KBA s'applique aussi bien aux organisations sur site qu'aux organisations en nuage.