Remarque importante :
Le transfert d'une base de données interne DocuWare peut être un processus complexe qui peut s'avérer encore plus difficile dans le cas de constellations, de schémas de bases de données et de systèmes d'exploitation différents. Ce processus nécessite une connaissance technique approfondie de DocuWare. Si vous avez besoin de l'assistance de l'équipe d'assistance DocuWare, nous ne pouvons vous la proposer que sur la base du temps et du matériel. Dans ce cas, nous vous recommandons de contacter nos services professionnels en amont du projet en envoyant un courrier électronique à professional.services.emea@docuware.com ou professional.services.americas@docuware.com.

Question : Comment puis-je déplacer uniquement la base de données interne ?
Comment puis-je transférer uniquement la base de données interne de mon système DocuWare vers un autre serveur ?

Solution :
Veuillez suivre les étapes suivantes pour transférer votre base de données interne vers un autre serveur.
***Remarque : il est essentiel de créer une sauvegarde de votre base de données interne actuelle et de sauvegarder toutes les bases de données DocuWare avant d'entamer ce processus.
1. Installez la même version de DocuWare sur le nouveau serveur en exécutant l'installation du serveur DocuWare. Tous les fichiers d'installation pour les versions 7 et supérieures de DocuWare sont disponibles ici : DocuWare Setups, Updates & Hotfixes.

2. Une fois l'installation terminée, arrêtez les services DocuWare, à l'exception de la base de données interne.

3. Dans MySQL Workbench, supprimez les nouvelles bases de données et restaurez les anciennes bases de données à partir de la sauvegarde effectuée avant de commencer ce processus.

4.Dans la base de données, exécutez la commande suivante pour sélectionner tous les éléments de la table DWServer et notez les GUID du serveur DocuWare qui y figurent :

SELECT * FROM [dwsystem].[dbo].[DWServer]

5. Ouvrez un programme d'édition de texte en tant qu'administrateur, puis ouvrez le fichier de configuration de chaque serveur DocuWare à partir de C:\Program Files (x86)\NDocuWare et modifiez le GUID du serveur pour qu'il corresponde au GUID correspondant de la dernière étape.
Les fichiers de configuration suivants doivent être modifiés :
Remarque : le serveur de notification n'est plus utilisé dans DocuWare version 7.4 ou ultérieure.Seuls les serveurs d'authentification et de workflow devront être modifiés.

DWAuthenicationServer.exe.settings
DWWorkflowServer.exe.settings
DWNotificationServer.exe.settings (applicable aux versions 7.3 et inférieures de DocuWare)

6. Modifiez la table dwserver et les connexions à la base de données dans dwsystemsettings. Vous pouvez le faire à l'aide du script suivant :
***Note : Modifiez les champs 'NewMachineName' et 'OldMachineName' en conséquence, ainsi que 'NewDomainName' et 'OldDomainName'.***

set @NewMachineName = 'NewMachineName' ;
set @OldMachineName = 'OldMachineName' ;
set @NewDomainName = 'NewDomainName' ;
set @OldDomainName = 'OldDomainName' ;

#update the server name in the database connections
UPDATE dwsystem.dwsystemsettings
SET settings = replace(settings, @OldMachineName, @NewMachineName)
WHERE type LIKE '%databaseconnection%'
AND (
settings LIKE '%<Database>dwsystem</Database>%'
OR settings LIKE '%<Database>dwdata</Database>%'
OR settings LIKE '%<Database>dwnotification</Database>%'
OR settings LIKE '%<Database>dwlogging</Database>%'
OR settings LIKE '%<Database>dwloggingbackup</Database>%'
OR settings LIKE '%<Database>dwworkflowengine</Database>%'
OR settings LIKE '%<Database>dwthumbnail</Database>%'
) ;

#update the machine name in the 'settings' column in the dwserver table
UPDATE dwsystem.dwserver
SET settings = REPLACE(settings, @OldMachineName, @NewMachineName) ;

#mettre à jour le nom de la machine dans la colonne 'name' de la table dwserver
UPDATE dwsystem.dwserver
SET name = REPLACE(name, @OldMachineName, @NewMachineName) ;

#mettre à jour le nom de la machine dans la colonne 'connection' de la table dwserver
UPDATE dwsystem.dwserver
SET connection = REPLACE(connection, @OldMachineName, @NewMachineName) ;

#mettre à jour le nom de la machine dans la colonne 'machine_name' de la table dwserver
UPDATE dwsystem.dwserver
SET machine_name = REPLACE(machine_name, @OldMachineName, @NewMachineName) ;

#mettre à jour le domaine dans la colonne 'domain' de la table dwserver
UPDATE dwsystem.dwserver
SET domain = REPLACE(domain, @OldDomainName, @NewDomainName) ;

7. Enfin, recréez l'utilisateur du système DocuWare en suivant les étapes décrites dans le document KBA-36277 et redémarrez les services DocuWare.