Informations générales
La Passerelle centrale agit comme un proxy inverse pour le DocuWare Cloud et fournit un point d'entrée central pour toutes les demandes.
Cette application permet également de gérer efficacement le filtrage IP, la limitation du débit des demandes et une meilleure intégration avec les applications tierces.

1. Interface utilisateur dela passerelle centrale
L'interface utilisateur de la passerelle centrale est une interface de gestion conviviale qui permet de configurer et de contrôler les paramètres et les règles importants.

Fonctions : Gestion des filtres IP et des politiques CORS.

2.Règles CORS personnalisées
Les règles CORS (Cross-Origin Resource Sharing) personnalisées permettent aux entreprises de spécifier quels sites Web externes sont autorisés à intégrer leurs ressources DocuWare Cloud.

Règles personnalisables : Les administrateurs peuvent désigner des domaines spécifiques auxquels l'accès est autorisé.
Changements à venir : À partir du 1er septembre 2025, une politique CORS stricte sera mise en œuvre et n'autorisera l'accès qu'aux sites Web explicitement autorisés.

3.Restriction IP dans la passerelle centrale
Le filtrage IP est une mesure de sécurité qui limite l'accès aux services Docuware Cloud aux adresses IP qui ne sont pas répertoriées par l'administrateur de l'organisation.

Configuration de la liste blanche : Les administrateurs peuvent définir des adresses IP spécifiques ou des plages d'adresses IP qui ont accès aux services.
Limitations : Actuellement, seul IPv4 est pris en charge ; la prise en charge d'IPv6 sera ajoutée à l'avenir.

4.Limitation du débit des requêtes avec la passerelle centrale
La limitation du débit des requêtes est une technique utilisée pour contrôler le nombre de requêtes qu'un client est autorisé à envoyer à un serveur au cours d'une période donnée. La limitation du débit des requêtes permet de contrôler le trafic excessif afin de garantir la stabilité et les performances du système et d'éviter les abus.

Détection et limitation : Les demandes excessives des clients sont détectées et limitées.
Paramètres de limitation du débit des requêtes : Les politiques peuvent être basées sur la méthode HTTP, le modèle d'URL, l'intervalle et le quota.
Application des politiques : Les demandes sont régies par des politiques qui s'appliquent à chaque organisation.

5.Domaine API central
Le domaine API central est utilisé pour les requêtes API et constitue un point d'accès central pour toutes les requêtes adressées au DocuWare Cloud.
L'identifiant unique de l'organisation représente l'organisation spécifique du client.
Résolution de l'instance locale : les requêtes sont acheminées vers l'instance la plus proche du service de la Passerelle centrale, ce qui réduit la latence et améliore les temps de réponse.
Sécurité et structure : Le point final unifié facilite la gestion de la sécurité et l'intégration avec des applications tierces.