Pourquoi mon outil affiche-t-il un message d'erreur indiquant que mes demandes sont limitées ?

Réponse :
Pour éviter que vous ne mettiez trop de pression sur votre propre système cloud, les demandes trop fréquentes sont limitées.
La raison en est que des demandes trop fréquentes qui ne sont pas nécessaires peuvent avoir un impact négatif sur vos flux de travail.

Actuellement, les demandes suivantes sont limitées :
FonctionnalitéLimitationUri de l'API
Connexion à un compte (à partir du 6 avril 2022)60 appels par minute/Compte/Logon
Description de l'armoire à dossiers60 appels par minute/FileCabinets

Celasignifie, par exemple, que si un client essaie de se connecter plus de 60 fois en une minute, la 61e demande de connexion est bloquée.
Le blocage signifie :
  • Normalement, une requête est délivrée en quelques millisecondes. Lorsqu'une demande est limitée, la réponse est envoyée après 10 secondes.
  • Le code d'état HTTP 429 est renvoyé.
  • La demande ne sera pas traitée. Votre application doit renvoyer la demande

Si vous recevez un statut HTTP 429, vérifiez attentivement votre application de plate-forme.
Une application de plate-forme optimisée vous permet, ainsi qu'à tous les autres utilisateurs de DocuWare, d'obtenir une réponse plus rapide de votre système en nuage DocuWare.

Voustrouverez un exemple de bonnes pratiques sur la façon de gérer le ralentissement sur la page d'accueil des développeurs

. Veuillez noter que le ralentissement ne s'applique qu'aux outils SDK qui se connectent à la plate-forme DocuWare.Les actions effectuées par un utilisateur au sein du client Web ne sont pas limitées.

Attention :
Si une application de la plate-forme utilise la même connexion utilisateur DocuWare qu'un client DocuWare (par exemple, une application de bureau) et que l'adresse IP visible du serveur DocuWare est la même, il peut arriver que le serveur DocuWare ne soit pas en mesure d'exécuter les tâches de l'utilisateur et qu'il ne soit pas en mesure d'exécuter lestâches de l'utilisateur,
ilpeut arriver que le client DocuWare soit étranglé.
La raison en est que le serveur d'application compte toutes les demandes d'une organisation par période de temps .Si, par exemple, l'application de la plate-forme a déjà demandé
Si, par exemple, l'application de la plate-forme a déjà demandé " FileCabinets/Index " 60 fois en une minute et que l'application de bureau tente également d'obtenir ces informations, l'application de bureau est bloquée. Il est donc
important que toutes les applications de plateforme soient soigneusement programmées afin d'éviter d'autres problèmes ou effets secondaires.

Le 6. avril 2022, l'étranglement sera introduit dans le service d'identité. Cela signifie que certaines demandes seront bloquées si elles dépassent un certain seuil. Actuellement, la limite est de

60 requêtes par minute pour les points d'extrémité suivants :

• Toutes les requêtes POST vers le contrôleur de compte - tous les chemins qui commencent par "/Account"
  • Toutes les demandes adressées à l'API du service d'identité - tous les chemins commençant par "/api"
  • Toutes les demandes adressées au point de terminaison authorize de l'OIDC - tous les chemins commençant par "/connect/authorize"
  • Toutes les demandes adressées au point d'accès au jeton de l'OIDC - tous les chemins d'accès commençant par "/connect/token".

Lorsque le seuil est atteint, les points d'accès renvoient une réponse de ce type :

• Code d'état : Code d'état HTTP 429 (Trop de demandes)
  • Retry-After : 58 (en-tête HTTP)
  • Contenu : Le quota d'appels API a été dépassé ! Maximum admis 60 par 1m.

Si le seuil n'est toujours pas atteint, la réponse contient les en-têtes suivants :

• X-Rate-Limit-Limit : la période de limitation du débit (par exemple 1m, 12h, 1d)
  • X-Rate-Limit-Remaining : nombre de requêtes restantes
  • X-Rate-Limit-Reset : Heure UTC (ISO 8601) à laquelle les limites sont réinitialisées