In der Transaktion OAG1 ist die Option „HTML Control verwenden" aktiviert. Dies führt dazu, dass Dokumente nicht extern im Bearbeitungsprogramm, sondern intern im SAPGUI Fenster angezeigt werden standardmäßig fordert das SAPGUI bei der Anzeige mehrseitiger TIFF Dokumente so jeweils nur die aktuelle Seite an. Beim weiterblättern werden dann die Folgeseiten nachgeladen.

Durch diese Art der Anzeige muss bei mehrseitigen TIFF Dokumenten z.B. jede Seite vom Benutzer einzeln ausgedruckt werden.

Lösung:
DocuWare CONNECT to SAP ab Version 5.1b ist in der Lage, mehrseitige TIFF Dokumente konvertiert als eine Multipage TIFF Datei an das SAPGUI zu übergeben. So kann zwar das Einzelseitenblättern des SAPGUI nicht mehr verwendet werden, jedoch ist das Plug-In zur Anzeige von TIFF Dateien im SAPGUI ist in der Lage, die Seiten eines mehrseitigen TIFF Dokuments untereinander anzuzeigen. So kann ein Benutzer anstatt durch die Einzelseiten, jetzt abwärts im Dokument blättern. Noch dazu kann so ein mehrseitiges TIFF Dokument in einem Druckauftrag ausgedruckt werden.

Um die Konvertierung von mehrseitigen TIFF Dateien zu einer multipage TIFF Datei für das SAPGUI zu aktivieren, muss folgender Parameter in die Datei „DWSAPHTTPServer.exe.config" der DocuWare SAP HTTP Content Server Installation mit aufgenommen werden.

Vor der Änderung, muss eine Sicherungskopie dieser Datei erstellt werden!

Gültige Werte für „value=" sind „true" oder „false"

Dieser Parameter muss zwischen die Zeilen:

Nach der Änderung muss der DocuWare SAP HTTP Content Server Dienst neu gestartet werden.

Durch diese Änderung wird eine von SAP vorgegebene Standardfunktion überschrieben! Bei Problemen bei der Dokumentanzeige muss diese Änderung rückgängig gemacht werden!