Im DocuWare Web Client sind Felder ausgegraut oder nicht auswählbar

Lösung:
Ursache sind vermutlich fehlende Rechte das betroffenen Benutzers.

Bis DocuWare 6.12: Starten Sie die DocuWare Administration. Wählen Sie in der Benutzeradministration den betreffenden User. Nach dem Auswählen des Benutzers wird in der Symbolleiste der DocuWare Administration ein "Kopf"-Symbol dargestellt, das die Rechte für den User angezeigt. Anhand der angezeigten Benutzerrechte können Sie feststellen, ob alle Rechte bei dem User für die entsprechende Funktion zur Verfügung stehen.

Beachten Sie, dass Sie bei der Anzeige der Benutzerrechte nur die Rechte ansehen und nicht ändern dürfen. Das Ändern der Berechtigungen nehmen Sie in der DocuWare Administration an der entsprechenden Stelle selbst vor.

Seit DocuWare 7: Sie können die Berechtigungen der Benutzer in der Web Konfiguration überprüfen.