Wie kann ein Speicherort geändert oder verschoben werden?

Antwort:
Es gibt Situationen, in denen Ihre Festplatte oder Ihr Speicherplatz voll ist und Sie Teile oder den ganzen Speicherort auf ein neues Speichermedium (Festplatte) verschieben wollen. Nachfolgend gibt es einige Hinweise, wie man einen Speicherort auf eine neue Festplatte verschiebt.

• Öffnen Sie die DocuWare Administration.
  • Erstellen Sie einen neuen Speicherort auf der neuen Festplatte, indem sie in der Liste auf "Speicherort" rechtsklicken und „Neuen Speicherort erstellen“ wählen.
    Change storage location
  • Benennen Sie den Speicherort und legen Sie fest, für welchen Zweck dieser genutzt werden soll.
    Change storage location
  • Geben Sie den Pfad der neuen Festplatte an.
    Change storage location

Möglichkeit 1: Wenn Sie den gesamten Speicherort verschieben wollen, müssen zuerst die Dateien im Dateisystem verschoben werden. Anschließend gehen Sie zum betreffenden Speicherort und passen den Pfad an.

Change storage location

Möglichkeit 2: Wenn Sie nur die neuen Dokumente (Dateien) in dem neuen Speicherplatz abspeichern lassen wollen, müssen Sie eine neue logische Platte, in dem betreffenden Archiv mit dem Link zum neuen Speicherplatz, erstellen, rechtsklicken Sie hierfür das Archiv und wählen Sie „Logische Platte erstellen“.

Change storage location
Erstellen Sie eine neue logische Platte und ändern Sie den Plattenspeicherort auf den neuen Speicherplatz, der auf der Systemebene erstellt wurde.

Change storage location

Ändern Sie die aktuelle Platte zu der neuen logischen Platte, so wird sie zur aktuellen Speicherplatte. Alle neuen Dokumente, die in dem Archiv abgespeichert werden, werden nun auf der neuen logischen Platte (auf der neuen Festplatte), gespeichert.

Change storage location

Möglichkeit 3: Wenn Sie Teile des Archivs bewegen wollen, müssen Sie die logische Platte im Dateisystem vom alten Ort zum neuen Ort kopieren und dann eventuell den Speicherort unter jeder logischen Platte anpassen. Hier sind ein paar Screenshots um den Vorgang zu demonstrieren.

Change storage location

Jetzt müssen Sie die logische Platte für den neuen Speicherplatz auswählen.

Change storage location