Wie kann der DocuWare Printer aus SAP heraus verwendet werden?

Antwort:

Um aus der SAP GUI über den DocuWare Printer zu drucken befolgen Sie die folgenden Konfigurationsschritte. Beachten Sie bitte, dass dieses Verfahren nur ab SAP ECC 6.0 funktioniert, nicht in älteren Versionen.

• Öffnen Sie die Transaktion SPAD
  • Lassen Sie sich die Ausgabegeräte anzeigen
  • Bearbeiten Sie ein existierendes Gerät oder fügen ein neues hinzu
  • Geräteeinstellungen: Ändern Sie den Gerätetyp in "TWSAPWIN: MS Windows driver via SAPLPD" und wählen die Geräteklasse "Standard Drucker"
  • Zugriffsmethode: Wählen Sie "G: Front End Printing with Control Tech." und geben "DocuWare Printer" als Host Drucker ein. (Aktivieren Sie nicht die Option "No Device Selection at Frontend"!)

Nun wird bei jedem Druckvorgang ein PopUp angezeigt, in welchem der "DocuWare Printer" als Standard ausgewählt ist.