Welche Lizenzierungsmodelle gibt es für MSSQL 2012?

Antwort:
Zum Einen können Sie eine "Microsoft SQL-Server Standard Edition Runtime Client Lizenz, incl. Server-Lizenz" erwerben, welche eine Lizenz pro registriertem DocuWare Benutzer erfordert (hier ist keine Concurrent-Nutzung möglich).
Zum Anderen ist eine "Microsoft SQL-Server Standard Edition Win32 Runtime Processor Lizenz" möglich, wobei eine Lizenz pro Server-Prozessor notwendig ist. Dies gilt dann für eine unbegrenzte Zahl an DocuWare-Benutzern, es sind keine zusätzlichen SQL-Server Client Lizenzen erforderlich.