Hinweis: Die neue Version von Printer PS behebt Sicherheitslücken. Bitte deinstallieren Sie den bisher verwendeten Printer PS, installieren Sie die neue Version und aktualisieren Sie Ihre Desktop-Anwendungen. Wenn Sie dwcontrol in Verbindung mit Printer PS verwenden, ist dies derzeit nur in Version 7.8 möglich.

Verhalten
In bestimmten Fällen kann es zu unlösbaren Problemen mit dem DocuWare Printer kommen. Außerdem kann es vorkommen, dass der Druck von PDF-Dateien oder aus bestimmten Anwendungen, z.B. SAP, nicht möglich ist.

Lösung
Nach dem Ausprobieren verschiedener Lösungsvorschläge des DocuWare Support Portals oder des DocuWare Supports bietet sich als nächster Schritt die Verwendung des alternativen DocuWare-Postscript-Druckers "DocuWare Printer PS" an. Dieser sollte die oben beschriebenen Probleme lösen und ist unter folgendem Download-Link verfügbar: DocuWare Printer PS.

Installation
DocuWare Printer PS muss zusätzlich zu DocuWare Printer auf allen Client-Rechnern installiert werden.

• Entpacken Sie die mitgelieferte Archivdatei
  • Starten Sie die "Setup.exe" aus dem entpackten Ordner
Stille Installation
  1. Sie müssen die Lizenzbedingungen lesen und akzeptieren, indem Sie das DocuWare Printer PS Setup ohne Parameter starten.
  2. Führen Sie die gslite.exe aus, die sich in der Zip-Datei von DocuWare Printer PS befindet.
    Hinweis: Dieses Softwarepaket ist unter der GNU General Public License (GPL) lizenziert.
  3. Führen Sie den Befehl "Setup.exe /help" aus, um alle Informationen über mögliche Startparameter abzurufen.
  4. Um die stille Installation zu starten, führen Sie den Befehl "Setup.exe /verysilent" aus.
Einschränkungen
  • Die Verwendung des Namens der Anwendung als Kriterium für die Druckerkonfiguration ist nicht möglich.
  • Das Drucken von Dokumenten, die Transparenz enthalten, wird von Postscript nicht unterstützt.
  • Die Erstellung von PDF-Dateien kann im Vergleich zu DocuWare Printer langsamer sein

Systeme mit ARM-Architektur
Bitte beachten Sie, dass DocuWare Printer PS auf Systemen mit ARM-Architektur nicht unterstützt wird.
Wenn DocuWare Printer PS auf Systemen mit ARM-Architektur verwendet wird, tritt ein Fehler bezüglich der unterstützten Prozessorarchitekturen auf.

Feedback
Bitte senden Sie uns ein kurzes Feedback über Ihre Erfahrungen mit DocuWare Printer PS.
Klicken Sie hier, um eine Feedback-E-Mail zu senden.

KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen geeignet.