Ich möchte alle HTTP Anfragen auf HTTPS umleiten. Wie kann dies realisiert werden?

Antwort:

1. Laden Sie die IIS Erweiterung "URL rewrite" herunter und installieren Sie diese auf dem Webserver:
    http://www.iis.net/downloads/microsoft/url-rewrite
  2. Laden Sie anschließend die BAT-Datei "add_url_rewrite_http_to_https.bat" herunter und führen Sie diese als Administrator auf dem Webserver aus:
    add_url_rewrite_http_to_https.zip

Die BAT-Datei erstellt bzw. erweitert die web.config der Default Web Site (Standardpfad: C:\inetpub\wwwroot\web.config). Das bedeutet, dass nach Ausführen der BAT-Datei alle Anfragen, welche über die Default Web Site laufen, automatisch auf HTTPS umgeleitet werden.

• Beachten Sie, dass alle Anfragen an Default Web Site auf HTTPS umgeleitet werden! Dies betrifft alle Seiten bzw. Anwendungen, welche in der Default Web Site laufen, unabhängig von DocuWare.
  • Führen Sie die BAT-Datei nur aus, wenn sichergestellt ist, dass HTTPS (SSL) korrekt konfiguriert wurde und DocuWare in der Default Web Site läuft! Falls dies nicht der Fall sein sollte, kontaktieren Sie den DocuWare Support.

Siehe auch FAQ 2446: Konfigurieren der DocuWare Web Komponenten für HTTPS (SSL)