Kann für den DocuWare Desktop die lokale OCR deaktiviert werden?

Antwort:
Seit der DocuWare Version 6.7, kann die lokale OCR über die Funktion "automatisches OCR nur dann verwenden wenn benötigt" (run automatic text and recognition only if required), deaktiviert werden.
Diese Funktion kann in der Konfiguration des DocuWare Printers und des DocuWare Imports aktiviert werden.

Sobald diese Funktion aktiviert wurde, wird nur dann eine lokale OCR ausgeführt, falls diese während des Hochladens benötigt wird, d.h. wenn ein Dokument anhand eines Textes/Barcodes getrennt werden soll oder
Text/Barcode für die Indexierung verwendet wird. Soll zum Beispiel, dass Dokument anhand eines Barcodes getrennt werden, wird lediglich die Barcode-OCR durchgeführt, eine Text OCR wird in diesem Fall für das Dokument (lokal) nicht erstellt. Die Text OCR wird nach dem hochladen am Server ausgeführt.

Durch diese Funktion kann das hochladen des Dokumentes beschleunigt werden.

Diese Funktion ist nicht für das DocuWare Cloud System verfügbar.