Wie richtet man Windows (Trusted) Login im Web Client ein?

Antwort:
Der Windows Login im Web Client kann über die URL-Adresse http://<servername>/Docuware/Platform/Webclient/ntlm aufgerufen werden. Damit der Windows Login funktioniert, müssen folgende Punkte beachtet werden:

1. Der Client-PC muss in der selben Domäne wie der WebServer sein
  2. Die Netzwerkkennung muss in der DW Administration beim entsprechenden User hinterlegt sein
  3. Prüfen Sie die Authentifizierungseinstellungen im IIS: KBA-34870
  4. Die Komponente Windows Authentifizierung für die Rolle Web Server muss installiert sein

5. Der Browser muss korrekt konfiguriert sein
    • Internet Explorer (Google Chrome)
      Webserver des Web Clients als lokales Intranet definieren

Falls lokales Intranet nicht erwünscht ist muss folgendes im IE eingestellt werden:
      Internet Options -> Security -> Trusted Sites -> Custom Level -> User Authentication -> Logon -> Automatic Logon with current User name and Password

• Mozilla Firefox
      about:config > network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris > lediglich den Servernamen des Web Servers eintragen, z.B. für http://webserver/DWWebClient > webserver

6. Sollte der Windows Login immer noch nicht funktionieren, so entfernen Sie bitte den Anbieter "Negotiate" für die Windows Authentifizierung.
    • Öffnen Sie "...\DocuWare\Web\Platform\Web.config"
    • Passen Sie folgenden Abschnitt an:
      	<location path="WebClient/NTLM">
      		<system.webServer>
      			<security>
      				<authentication>
      					<windowsAuthentication enabled="true">
      						<providers>
      							<clear />
      							<add value="NTLM" />
      						</providers>
      					</windowsAuthentication>
      				</authentication>
      			</security>
      		</system.webServer>
      	</location>
    • Speichern Sie die Datei. Es ist kein Neustart des IIS erforderlich.

7. Wenn Sie die Login-Seite überspringen wollen, bitte beachten Sie den KBA-35097