Ich will beim Importieren mit Hilfe einer .dwcontrol Metadatei indexieren. Wieso werden Sonderzeichen nicht korrekt verarbeitet?

Lösung:

DocuWare Import verwendet XML-Dateien und erfordert deshalb gültiges XML. Daher müssen einige Zeichen in XML formatiert werden, um sie in einer .dwcontrol Metadatei nutzen zu können. Die korrekte Maskierung von Sonderzeichen kann mit diesem Werkzeug erstellt werden:
http://www.freeformatter.com/xml-escape.html

Es kann sein, dass bei Tests die Sonderzeichen auch ohne Formatierung korrekt erkannt werden. Das bedeutet aber nicht, dass die Zeichen weiter korrekt vom System ausgelesen werden. Daher ist es stark empfohlen, alle in XML reservierten Zeichen zu formatieren.