Beim Anlegen von Stempeln in der DocuWare Administration gab es die Möglichkeit, die Indexfelder, die durch das Setzen des Stempels gefüllt bzw. geändert werden sollen, anhand der IndexIDs auszuwählen. Ab Version 6.8 erfolgt die Zuordnung über den Feldnamen in der Datenbank, auch "Spaltenname" genannt. Beim Update auf Version 6.8 werden daher Änderungen an den bestehenden Stempeln vorgenommen:

• Ist ein Stempel einem Archiv zugewiesen, wird während des Update-Prozesses die Feldzuordnung von IndexID auf Spaltennamen automatisch angepasst. Dies ist möglich, weil innerhalb eines Archivs die Beziehung zwischen IndexID und Spaltennamen eindeutig ist.
  • Ist ein Stempel keinem Archiv zugeordnet, können die Feldzuordnungen nicht automatisch angepasst werden. Weisen Sie also möglichst vor dem Update die Stempel einem Archiv zu. Soll ein Stempel weiterhin für mehrere Archive verwendet werden können, passen Sie bitte nach dem Update die Feldzuordnungen manuell an. Andernfalls werden die Stempeleinträge nicht in die Indexfelder übernommen.

Lösung:
Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Erzeugen Sie für jedes Archiv eine Kopie des geteilten Stempels vor dem Update auf DocuWare Version 6.8 und weisen Sie jeden Stempel fest einem Archiv zu.
  • Ändern Sie den Stempel manuell, nachdem Sie auf DocuWare 6.8 aktualisiert haben: Achtung:
    • Falls die verwendeten "Spaltennamen" in den unterschiedlichen Archiven nicht identisch sind, vermeiden Sie in Zukunft geteilte Stempel
    • Falls das nicht möglich ist, können Sie die neue Funktion "Felder, die im Archiv nicht vorhanden sind, nicht beachten" verwenden. Definieren Sie in diesem Fall für die unterschiedlichen Spaltennamen jeweils mehrere Zuordnungen